Казахстан вернул два стратегически важных объекта

Об этом в среду, 4 октября, сообщила пресс-служба Министерства энергетики республики, сообщает Forbes.

Фото: архив пресс-службы. Усть-Каменогорская гидроэлектростанция

Казахстан вернул в государственную собственность две гидроэлектростанции, ранее принадлежавшие американской компании, сообщила пресс-служба. 1 октября 2017 завершилось действие концессионного договора между Республикой Казахстан и американской компанией AES Corporation от 23 июля 1997.

В связи с этим 2 и 3 октября 2017 100% доли участия в двух концессионных объектах — ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» были приняты в республиканскую собственность.

В активах указанных компаний находятся Усть-Каменогорская гидроэлектростанция и Шульбинская гидроэлектростанция.

Фото: архив пресс-службы. Шульбинская гидроэлектростанция.

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан передал права владения и пользования государственными долями участия ТОО «AES Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «AES Шульбинская ГЭС» в Министерство энергетики Республики Казахстан.

Министр энергетики Республики Казахстан генеральным директором указанных компаний назначил Аскара Балабатырова.

Аскар Балабатыров окончил Алма-Атинский энергетический институт в 1992, работал в АО «KEGOC», АО «Алматы ПауэрКонсолидэйтед», АО «Алатау Жарык Компаниясы» и АО «Восточно-Казахстанская РЭК», имеет значительный опыт и знания руководящей работы на объектах электроэнергетики.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.