АКИП-3309 серия генераторов сложных импульсов и последовательностей

Серия генераторов импульсов АКИП-3309/х содержит 2 модели устройств: АКИП-3309/1 (2 канала) и АКИП-3309/2 (4 канала).

Генераторы импульсов и сложных сигналов серии АКИП-3309/х имеют цифроаналоговый преобразователь (ЦАП/ DAC) с частотой дискретизации 16 ГГц в реальном времени и 16-ти битным разрешением по вертикали. Благодаря этому обеспечивается превосходные характеристики воспроизведения и целостность формы выходного колебания (signal integrity) в сочетании с простым в использовании пользовательским интерфейсом на основе сенсорного дисплея (SimpleRider™).

Настройка и генерация требуемого импульса потребует буквально нескольких касаний пользователем экрана генератора.

Программно-аппаратная архитектура этих устройств обеспечивает возможность генерации сложных импульсов и последовательностей, в том числе:

— выдачу однократного или парных импульсов (double pulse),
— последовательности из 3-х или 4-х импульсов (trial/ quad pulse) с полностью независимыми временными параметрами.

Длительность фронта <70 пс (технология RiderEdge™), амплитуда выходного сигнала может регулироваться до 5 Вп-п, диапазон значений напряжения смещения ±5 В. Выходной импульс имеет минимальный выброс на вершине и в паузе (overshoot) и минимальную неравномерность вершины (ringing).

Основные характеристики генераторов импульсов и сложных сигналов серии АКИП-3309/х

  • Длительность фронта <70 пс
  • Выходная амплитуда до 5 Впик-пик
  • Минимальная длительность импульса ≤300 пс
  • 2-х и 4-х канальное исполнение устройства
  • Удобный пользовательский интерфейс (тач-скрин SimpleRider™ UI)

Специальная технология RiderEdge обеспечивает на всех каналах формирование импульсного сигнала прямоугольной формы с быстрым фронтом и максимальной частотой следования до 60 МГц. Функция объединения выходов позволяет увеличить максимальную выходную частоту до 120 МГц в двух канальной модели, и до 240 МГц для четырех канальной модели.

Генераторы импульсов серии АКИП-3309/х с фронтом <70 пс могут быть востребованы в масс-спектральном анализе, в опытах по проверке времени полета заряженных частиц, а также в сфере физической химии. Кроме «чистой» прикладной науки и экспериментов в специфических отраслях, генераторы серии  АКИП-3309/х могут применяться для проверки переходных характеристик (ПХ), импульсной рефлектометрии, оценки джиттера, тестирования полупроводников, исследования сигналов СВЧ-устройств в лабораторных и цеховых условиях.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.