Обзор смарт-камеры Омрон FHV7

fhv7 fcard prod

Анонсированная в прошлом году смарт камера серии FHV7 набирает популярность и уже установлена на ряде предприятий.

Анонсированная в прошлом году смарт камера серии FHV7 набирает популярность и уже установлена на ряде предприятий. При разработке камеры особое внимание уделялось современным тенденциям в производстве к усилению автоматизированного визуального контроля качества. Большее требование к качеству заставляет увеличить число точек контроля, ставит более сложные задачи перед камерой. В то же самое время дизайн продукции становится более многообразным, а порой персонифицированным. Увеличение количества применяемых на предприятии камер технического зрения требует их большей универсальности, унификации и обслуживания. 

О том, как были реализованы эти идеи предлагаем посмотреть в обзоре смарт-камеры от партнёра компании Omron ООО «АТЭСКО Сибирь».

Ключевые особенности 

1. Одна камера для инспекции различных продуктов 

  • Многоцветная подсветка является быстрым решением для инспекции различных цветов. При изменении дизайна продукта или добавлении новой модели вы можете просто изменить параметр вместо замены или перенастройки освещения. 
  • Датчик изображений с максимальным разрешением 12 мегапикселей позволяет контролировать больше пространства с высокой точностью. Это устраняет потребность в установке нескольких камер или механизма перемещения камеры для охвата различных инспектируемых точек и моделей на одной производственной линии. Таким образом, сокращаются расходы на проектирование и установку новых компонентов. 
  • Объектив с автофокусом обладает диапазоном фокусных расстояний от 59 до 2000 мм*4. Даже при производстве изделий разных размеров можно легко менять фокусное расстояние путем изменения параметров. Это устраняет потребность в установке механизма перемещения камеры, сокращая расходы на разработку и дополнительные компоненты.

2. Модульная конструкция для широкого спектра применений

  • Модульная конструкция позволяет вам легко устанавливать объектив и элементы подсветки на камеру. 
  • Замена модуля не требует снятия камеры, что сокращает расходы на проектирование и техническое обслуживание.

3. Повышение качества производства без увеличения времени цикла

  • Модульная конструкция позволяет вам легко устанавливать объектив и элементы подсветки на камеру. 
  • Замена модуля не требует снятия камеры, что сокращает расходы на проектирование и техническое обслуживание. 
  • Двухъядерный процессор обеспечивает самую высокую скорость обработки изображений среди смарт-камер – в четыре раза быстрее, чем у предыдущей модели. Время производственного цикла не будет увеличиваться даже при увеличении разрешения или добавлении новых объектов для проверки. 
  • Высокоскоростная регистрация данных позволяет сохранять данные изображений непосредственно во время измерений, а высокоскоростное сжатие данных изображений обеспечивает полную прослеживаемость.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.