Endress+Hauser Digital Solutions отмечает 20 лет инноваций

Опережая время

Всегда под рукой: Endress+Hauser Field Xpert приносит в промышленную сферу широкие возможности планшетных компьютеров. Библиотека Netilion позволяет в любой момент обратиться к документации по нужному измерительному прибору.

Вот уже два десятилетия Endress+Hauser занимается цифровизацией. Endress+Hauser Digital Solutions отвечает в Группе компаний за все, что относится к цифровой связи и решениям по автоматизации. Приоритетное направление на данный момент – разработка приложений промышленного Интернета вещей (IIoT).

По словам управляющего директора доктора Рольфа Биркхофера, создание Endress+Hauser Digital Solutions в 2000 году стало прорывным решением. «Мы решили объединить наиболее важные вопросы, связанные с цифровизацией в сфере автоматизации процессов, и вынести работу над ними в отдельную компанию», – поясняет он. «Наша работа с самого начала несла в себе дух первопроходства и инноваций. Этот дух сохраняется и сегодня – например, в разработке и применении нашей собственной платформы IIoT».

С момента создания компании число ее сотрудников постоянно росло. Сейчас в Endress+Hauser Digital Solutions работает более 180 человек – около 160 в Райнахе, Швейцария, и около 20 на второй площадке во Фрайбурге, Германия, появившейся в 2016 году. Специалисты этого предприятия занимаются в основном разработкой продуктов, решений и сервисов для сред Индустрии 4.0.

От цифровых шин к Интернету вещей

Опережая время

Центр сферы цифровизации: Endress+Hauser Digital Solutions занимается всеми вопросами цифровой связи и решений по автоматизации в рамках Группы компаний.

Основным направлением деятельности Endress+Hauser Digital Solutions в первые годы существования были решения и приборы в области связи. Этот этап был связан с такими цифровыми протоколами и технологиями, как PROFIBUS, FOUNDATION Fieldbus, HART. Следующим приоритетом стала интеграция измерительных приборов на основе электронных описаний устройств (electronic device description, EDD) и технологии FDT/DTM.

Сегодня работа Endress+Hauser Digital Solutions сосредоточена на решениях для Индустрии 4.0, в том числе на разработанной специалистами компании экосистеме Netilion IIoT. Эта платформа обеспечивает легкую реализацию системы связи на промышленных предприятиях и обеспечивает предоставление цифровых сервисов через Интернет. Endress+Hauser уже произвела развертывание Netilion в более чем 20 странах.

«Мы уже давно привыкли к цифровым сервисам на своих смартфонах», – говорит Рольф Биркхофер. В этой связи управляющий директор предвидит все большее распространение облачных сервисов среди пользователей решений по автоматизации процессов и прогнозирует дальнейший рост компании. «Netilion позволяет операторам предприятий более широко раскрывать потенциал данных, поступающих от приборов. А это, в свою очередь, дает возможность экономить время, упрощать процессы и предотвращать сбои на всем протяжении жизненного цикла предприятия».

Фокус на удобстве для заказчика

По словам Рольфа Биркхофера, Endress+Hauser Digital Solutions имеет четкую и ясную миссию на будущее. «Мы будем продолжать разработку цифровых сервисов на основе платформы Netilion, предлагать новые измерительные приборы и протоколы связи и обеспечивать для наших заказчиков комфортную и эффективную работу на всех уровнях цифрового мира».

Опережая время

20-летие Endress+Hauser Digital Solutions: «Наша работа с самого начала несла в себе дух первопроходства и инноваций», – Рольф Биркхофер, управляющий директор.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.