«Сименс» расширяет портфель продуктов RUGGEDCOM

Картинки по запросу Ruggedcom RMM2972-2RNA

Компания «Сименс» представила новый модуль Ruggedcom RMM2972-2RNA для коммутаторов 2-го уровня стоечного исполнения Ruggedcom RST2228 и RST2228P

  • Бесшовное резервирование и прецизионная синхронизация времени в одном устройстве
  • Простой переход на высоконадёжные сети с нулевой потерей пакетов
  • Минимальные простои и снижение риска перерыва связи
  • Создан специально для современных цифровых подстанций

Коммутаторы Ruggedcom RST2228 форм-фактора 19-ти дюймовой стойки для электрических подстанций благодарая этому модулю приобретают способность безшовного резервирования с протоколами PRP/HSR (Parallel Redundancy Protocol/High-availability Seamless Redundancy) с добавлением реализации IEEE1588, быстрыми магистральными каналами, фильтрацией трафика и сегментацией каналов в одном устройстве.

Данный модуль исключает простои сети из-за единой точки отказа, и в результате степень готовности и надёжность в применениях для цифровых подстанций становятся очень высокими, что является обязательным в соответствии со стандартом МЭК 61850.

Модуль RMM2972-2RNA устанавливается в слот 1 или 2 шасси коммутатора RST2228 позволяя включить его в сети PRP/HSR, которые обеспечивают время восстановления в 0 мс и отсутствие потери пакетов. Содержит 2 порта PRP/HSR A и B, работающих со скоростью до 1000 Мбит/с. Коммутатор RST2228 с модулем RMM2972-2RNA функционирует как устройство резервирования (Redbox) PRP/HSR, к которому можно подключить до 24 старых оконечных устройств без встроенной поддержки PRP/HSR (SAN Singly Attached Nodes). С двумя такими модулями этот коммутатор может функционировать как QuadBox, т.е. устройство, которое соединяет вместе два кольца HSR. Кроме того, любая существующая промышленная сеть на базе протоколов MRP или RSTP, которая была создана с использованием коммутаторов RUGGEDCOM RST2228, теперь может легко мигрировать на протокол HSR.

Разнообразные варианты реализации резервирования, поддерживаемые этим модулем, позволяют использовать более простое схемы сети с меньшим количеством количества устройств, что снижает операционные затраты, значительно улучшает общие технические характеристики сети. Конструкция этого модуля класса электрических подстанций означает, что он может работать при температурах от -40 до +85 °C, в условиях сильных электромагнитных и радиочастотных полей и помех, и это делает его ключевым сетевым компонентом для сетей выполняющих ответственные задачи и работающих в тяжёлых условиях эксплуатации, что принципиально важно для энергетики.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.