ПАО «Газпром автоматизация» успешно завершило проектирование, изготовление и ввод в эксплуатацию газоизмерительной станции «Русская»

ПАО «Газпром автоматизация» успешно завершило проектирование, изготовление и ввод в эксплуатацию газоизмерительной станции «Русская» (ГИС) в рамках проекта «Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток».   

При разработке проектных решений специалисты Общества уделяли особое внимание надежности, экономичности эксплуатации и соответствию международным стандартам качества оборудования ГИС, а также обеспечению автономной работы станции без постоянного присутствия обслуживающего персонала в зоне размещения основных технологических узлов.
Компоновка ГИС выполнена в виде двух секций измерительных трубопроводов, предусмотрена возможность раздельной работы каждой секции на первую и вторую нитки морских сооружений.
Контроль и анализ физико-химических показателей (ФХП) газа обеспечивается с помощью установки оборудования в непосредственной близости от точки отбора проб, в блок-боксе контроля качества газа. Для контроля работоспособности систем и оборудования ФХП газа реализованы функции диагностики.
В соответствии с проектом осуществлен автоматический сбор данных о расходе, температуре и давлении, компонентном составе газа, температуре точки росы по воде и углеводородам, содержании сероводорода, меркаптанов, кислорода. Вся информация передается в вычислители расхода газа и на сервер базы данных ГИС.
Обеспечение расчетного срока эксплуатации и надежности основных технических устройств и элементов ГИС обеспечивается за счет применения материалов, имеющих надлежащую стойкость (морозостойкость, влагостойкость, биостойкость, коррозионную стойкость, стойкость к температурным воздействиям, в том числе циклическим, к другим разрушительным воздействиям окружающей среды), также предусмотрена специальная защита элементов конструкций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.