Total E&P Denmark заключила контракт с Emerson на поставку технологии мониторинга давления на месторождении Тайра

Технология Emerson мониторинга давления в устье скважины будет использоваться для повышения безопасности в ходе многолетнего проекта реконструкции месторождения Тайра. Фотография предоставлена компанией Total E&P Denmark.

Мониторинг давления в устье скважин используется в качестве меры безопасности при установке новых платформ и их надводных частей в течение двухлетней реконструкции.

Компания Total E&P Denmark A/S заключила контракт с Emerson на поставку технологии мониторинга давления в устье скважин для повышения безопасности в течении многолетнего проекта реконструкции и продления срока эксплуатации крупнейшего газоконденсатного месторождения Дании.

В датской части Северного моря добычной комплекс Тайра эксплуатируется уже более 30 лет, а сегодня здесь проседает морское дно. С начала добычи в 1980-х годах морское дно опустилось более чем на пять метров, уменьшив расстояние между поверхностью воды и платформами. Компания Total E&P Denmark заменит платформы на новые более приподнятые над уровнем моря, что позволит продолжить добычу на месторождении. Будут установлены 13-метровые удлинители опор и новые надстройки платформы.

Проект реконструкции комплекса Тайра обеспечит непрерывную добычу на крупнейшем в Дании газовом месторождении и в тоже время безопасность инфраструктуры датской части Северного моря. Инвестиции в 3,3 млрд долл. США на реконструкцию являются крупнейшими за всю историю добычи Дании в Северном море. Ожидается, что после завершения работ на месторождении будет добыто 200 млн баррелей газа в нефтяном эквиваленте. Действующее месторождение Тайра имеет два добывающих комплекса, Tyra East и Tyra West, которые связаны со спутниковыми месторождениями Harald, Roar, Svend, Tyra Southeast и Valdemar.

В течение двухлетней приостановки добычи газа технология Emerson будет контролировать давление в устье скважин для обеспечения безопасности. При отсутствии инфраструктуры кабелей и электропитания необходимо беспроводное решение с питанием от батарей. Компания Emerson предоставит более 200 беспроводных датчиков давления Rosemount™, которые будут установлены на четырех платформах. Эти устройства будут передавать данные на два контроллера DeltaV™ PK, которые будут установлены на бытовых морских платформах. Данные будут передаваться на береговой контрольный пункт для специалистов по строительству и сохраняться в архив данных.

«Беспроводная технология Emerson успешно внедрена на морских платформах по всему миру, помогая повысить безопасность персонала и технологических операций, — заявил Рул Ван Дорен, президент Emerson Automation Solutions в Европе. — Возможность поставки комплексного решения для компании Total по измерению давления в режиме реального времени, а также возможности своевременного контроля давления для обеспечения безопасности стали ключевыми факторами применения технологии Emerson».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.