Испытание новой Edge-платформы, созданной инженерами «Ниеншанц-Автоматика»

Встраиваемые промышленные компьютеры — это надёжные и универсальные решения, которые используются, например, на авто- и железнодорожном транспорте, а также в системах видеонаблюдения. Если оснастить встраиваемые платформы новыми возможностями для видеоаналитики, это позволит использовать их для AIoT-приложений.

Интеллектуальный интернет вещей (AIoT) — новое направление развития высокотехнологичного рынка, которое подразумевает обработку данных «на месте», в непосредственной близости от источника.

Снимок с  тепловизора с радиатором

Снимок с тепловизора с радиатором

В тестовой лаборатории «Ниеншанц-Автоматика» проходит испытание весьма необычной Edge-платформы с ускорителем Mustang на борту. При участии конструкторского отдела, инженеры модифицировали систему охлаждения Mustang-MPCIE-MX2 и установили ускоритель во встраиваемый компьютер Cincoze DX-1100. Эта модель промышленного компьютера – одна из самых компактных среди модульных решений на рынке. Несмотря на компактные габариты, DX-1100 обладает эффективной системой охлаждения, которая позволяет устанавливать высокопроизводительные процессоры. Эта характеристика незаменима для работы в режиме многозадачности для ресурсоёмких приложений. Даже с установленным ускорителем Mustang-MPCIE-MX2 от IEI, решение удовлетворяет самым строгим требованиям по потребляемой мощности.

Технические специалисты компании «Ниеншанц-Автоматика» разработали новый регламент и benchmark для проведения тестов под нагрузкой. Самые серьёзные испытания для Edge-платформы начнутся в термокамере, так как в данной конфигурации на радиатор компьютера отводится тепло от процессора (i7-8700T), чипсета и ускорителя с двумя Intel® Movidius™ Myriad™ X VPU MA2485.

Цель, которую преследуют инженеры нашей компании, — предложить нашим партнерам гибко конфигурируемую и надежную платформу для видеоаналитики с применением нейросетей.

На данный момент мы готовы поделиться логами с тестов при комнатной температуре и снимками с тепловизора.

График загрузки  обоих чипов МА2485 и график температур

График загрузки обоих чипов МА2485 и график температур

График  производительности обоих чиповМА2485 (кадры в секунду)

График производительности обоих чиповМА2485 (кадры в секунду)

Графики загрузки и  температур ядер процессора i7-8700T

Графики загрузки и температур ядер процессора i7-8700T

Фото промышленного  компьютера без радиаторов

Фото промышленного компьютера без радиаторов

Снимок с  тепловизора без радиатора

Снимок с тепловизора без радиатора

Снимок с  тепловизора с  радиатором

Снимок с тепловизора с радиатором

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.