OnCell 3120-LTE – 4G шлюз для телеметрии

Компания MOXA представляет новый шлюз для передачи данных по сети сотовой связи — OnCell 3120-LTE. Он приходит на смену моделям серии OnCell 3000-HSPA, при этом оставаясь таким же доступным по цене и предоставляя гораздо больший функционал.

OnCell 3120-LTE – 4G шлюз для телеметрии

Основные характеристики

  • Низкое энергопотребление (40 мВт в режиме ожидания)
  • Технология GuaranLink для надежной сотовой связи
  • Две SIM-карты для резервирования связи
  • Сертификаты ATEX Zone 2 и IECEx для работы во взрывоопасных зонах
  • Защищенное VPN соединение по IPSec, GRE и Open VPN
  • Рабочие температуры от -30o до +70oС (-T модель)

Область применения

Сотовые шлюзы OnCell 3120-LTE позиционируются как шлюзы для удаленного управления устройствами или сбора данных телеметрии с удаленных объектов.

Почему LTE Cat.1?

LTE Cat.1 — это радиоинтерфейс с низким энергопотреблением, который позволяет подключать устройства со средними требованиями к скорости передачи данных (скорость загрузки 10.2 Мбит/c и выгрузки 5.2 Мбит/c). Он обеспечивает более длительный срок службы батареи и большую дальность действия по сравнению со стандартными сотовыми технологиями, такими как 2G, 3G или LTE Cat. 3.

Низкое энергопотребление

В условиях, когда требуется питание от аккумулятора или солнечной батареи очень важно минимальное энергопотребление устройства. Новый OnCell потребляет всего 40 мВт в режиме ожидания.

https://moxa.pro/upload/medialibrary/83b/oncell-3120-lte-product-highlight.png

Сотовый шлюз с низким энергопотреблением

Для сокращения потребления энергии, когда устройство простаивает, есть два варианта режима ожидания:

Sleep mode: в этом режиме потребление снижается до 2 Вт, шлюз выходит из спящего режима при получении SMS или по заданному расписанию.

Hibernation mode: в этом режиме потребление снижается до 40 мВт, выход из режима гибернации только по заданному расписанию.

Время автономной работы устройства может достигать 90 дней от батареи 150 А*ч

https://moxa.pro/upload/medialibrary/60e/oncell-3120-lte-power-efficient.jpg
https://moxa.pro/upload/medialibrary/b1b/oncell-3120-lte-power-settings.jpg

Сотовый шлюз с бесперебойной связью

GuaranLink — это технология четырехуровневой проверки соединения, которая помогает сотовым устройствам автоматически обнаруживать проблемы со связью, такие как не отвечающая базовая станция или ухудшение качества соединения ниже допустимого уровня, и начать процесс восстановления связи, прежде чем эти проблемы приведут к полному отказу сети.

Сотовый шлюз с VPN и защитой от кибератак

Все LTE шлюзы компании MOXA обеспечивают безопасную связь по VPN каналу как в роли сервера, так и в роли клиента. OnCell 3120-LTE не исключение. Поддерживаются протоколы IPsec, GRE и OpenVPN.

Для подключения нескольких Ethernet-устройств есть поддержка функции NAT.

OnCell 3120-LTE-1 также соответствует техническим требованиям стандарта безопасности МЭК 62443-4-2 для обеспечения высокого уровня безопасности на уровне устройства.

https://moxa.pro/upload/medialibrary/e43/oncell-3120-lte-security.jpg

Сотовый шлюз для крупномасштабных проектов

Один шлюз легко настроить через веб-интерфейс, но как быть, если у вас десятки, сотни, а может и тысяча устройств? Для таких случаев Moxa предлагает программный инструмент OnCell Central Manager.

Через OnCell Central Manager можно настроить, перезагрузить и обновить прошивку 2000 шлюзов OnCell одновременно. Панель мониторинга обеспечивает отображение информации об устройстве и его состоянии, а через RESTful API можно передать эти данные в любое пользовательское приложение.

Еще OnCell Central Manager может экономить выделенные IP-адреса. Достаточно приобрести публичный IP-адрес для сервера, на котором установлено ПО OnCell Central Manager и обращаться к удаленному шлюзу через него.

https://moxa.pro/upload/medialibrary/3e2/oncell-3120-lte-easy-deployment.jpg

Примеры применений сотовых шлюзов

Системы очистки воды

В системах водоподготовки важен постоянный сбор данных и мониторинга на протяжении всего процесса очистки для обеспечения безопасности и качества питьевой воды. Все параметры воды контролируются устройствами, установленными вдоль линий очистки в удаленных местах. OnCell 3120-LTE-1 обеспечивает низкое энергопотребление, надежное и безопасное соединение, так что данные точно передаются в диспетчерский центр.

https://moxa.pro/upload/medialibrary/b8b/oncell-3120-lte_image008.jpg

Умное уличное освещение

Концепция «умного города» подразумевает подключение уличных фонарей к сети управления для автоматической регулировки яркости и экономии энергии без ущерба для общественной безопасности. OnCell 3120-LTE-1 может упростить процесс модернизации устаревших систем освещения в интеллектуальные энергосберегающие системы, обеспечивая бесперебойную бесшовную передачу данных 4G LTE в защищенном беспроводном устройстве. Низкое энергопотребление и функции энергосбережения делают этот шлюз идеальным для использования в инфраструктуре умного города на солнечной энергии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.