Ниеншанц-Автоматика: Решения для пищевой промышленности

В эпоху новых технологий промышленная автоматизация в пищевом секторе набирает популярность. Главной целью является: повышение производительности и эффективности труда, улучшение качества продукции, создание условий для оптимального использования всех ресурсов производства, минимизация или устранение человеческого фактора.
Для управления различными комплексами автоматизации подобных производств необходим правильно подобранный промышленный компьютер, который соответствовал бы принципиальным требованиям. Таким решением являются панельные компьютеры и мониторы промышленного класса.

Рассмотрим пример использования промышленных компьютеров и мониторов в молочной промышленности.

Качество молока и молочной продукции зависит от санитарного состояния технологического оборудования. Промывке цехов и производственных линий нужно уделять особое внимание. Микроорганизмы хорошо размножаются в молочной среде – поэтому необходимо часто и тщательно проводить санитарную обработку, прибегая к щелочным растворам и высокой температуре. А зачастую и к высокому давлению. Промышленные панельные компьютеры идеально подходят под эти условия.  Они выполнены из нержавеющей стали, что позволяет эффективнее их промывать за счёт силы сцепления, а она значительно меньше, чем, например, у пластика. Тем самым использование оборудования из нержавеющей стали в значительной мере позволяет экономить время и затраты на обслуживание.

Представленные модели промышленных панельных компьютеров выполнены из специальных марок нержавеющей стали стандартов AISI 304 и AISI 316. Данные марки имеют уникальную химическую совместимость и устойчивость к разным видам загрязнениям и реагентам.

AISI 304 имеет высокую прочность при низких температурах. Является наиболее универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющих сталей.
AISI
316 – это улучшенная версия AISI 304 (с добавлением молибдена), что делает ее особенно устойчивой к воздействию коррозии. Технические свойства этой стали при высоких температурах гораздо лучше, чем у аналогичных сталей, не содержащих молибден.

Если вам необходим панельный компьютер, который предполагает быть встроенным в панель, то рекомендуем использовать компьютеры со степенью защиты IP66 (тыльная сторона)/IP69K (по лицевой стороне) серии GOT и INOX

GOT от Axiomtek

панельный компьютер GOT

INOX от IEI

панельный компьютер INOX

Если вам необходим панельный компьютер, который предполагает быть установленым на VESA крепление, то рекомендуем использовать компьютеры со степенью защиты IP69K (со всех сторон) серии IK3S / IB3S.

IK3S / IB3S от Winmate

панельный компьютер IK3S / IB3S

Если вам необходим монитор с повышенной вандалоустойчивостью, то рекомендуем использовать промышленный монитор со степенью защиты IP20 (тыльная сторона) / IP69K (по лицевой стороне) рекомендуем использовать мониторы серии GLA Российского производства

Промышленный монитор GLA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.