Новые модели высокочастотных вольтметров переменного напряжения — АКИП-2404 и АКИП-2405

В дополнение к ВЧ вольтметрам 9241 (Boonton) и АКИП-2401/-2402 перечень приборов для измерения напряжения высокочастотных сигналов пополнился ещё двумя новыми моделями АКИП-2404 и АКИП-2405, сообщается АО «ПриСТ».

Оба вольтметра имеют двух канальное исполнение, позволяют измерять до 300 Вскз с максимальным разрешением 0,0001 мВ. Модели АКИП-2404 и АКИП-2405 отличаются диапазон рабочих частот: от 5 Гц до 3 МГц для АКИП-2404 и от 5 Гц до 6 МГц для АКИП-2405.

Новые модели имеют эргономичный дизайн, контрастный LED-дисплей. Экран прибора раздел на четыре части. Левая часть экрана отведена под отображения основного результата измерения. Для удобства пользователей сделана цветовая градация между результатами измерений по каналу 1 и каналу 2. Измерения по каналу 1 имеют желтый цвет, измерения каналу 2 имеют сини цвет, что напрямую связано с цветом входных разъемов. В правой части отображается один из возможных результатов дополнительных измерений: Впик-пик, Вт, дБВ, дБм, дБ. Все результаты дополнительных измерений являются математической функцией относительно нагрузки 50 Ом и опорного уровня 1 В. Так же в приборе реализована функция автоустановки «0» показаний (кнопка Null), при включении данного режима, происходит обнуление текущих показаний, например, это позволяет компенсировать влияние измерительного кабеля.

Основные возможности и функциональность:

  • Измерение среднеквадратического значения переменного напряжения сигнала синусоидальной формы
  • Диапазон частот: 5 Гц…3 МГц (АКИП-2404), 5 Гц…6 МГц (АКИП-2405)
  • Два измерительных ВЧ входа: Кан1 / Кан2
  • Диапазон измерения напряжения: 50 мкВ … 300 В
  • Максимальное разрешение: 0,0001 мВ
  • Базовая погрешность: ±1,5%
  • Отображение уровня входного сигнала в дБВ, дБм, Впик-пик, дБ, Вт (на 50 Ом)
  • Автоматический или ручной выбор пределов измерений
  • Графический цветной экран (LED-дисплей)
  • Интерфейс: USB

Выбор предела измерения осуществляется автоматические или вручную. Для увеличения разрешения при выполнении измерений имеется возможность переключения формата индикации между 3½ разряда и 4½ разряда.

По умолчанию прибор работает в режиме c «плавающей землей», то есть земля измерительной цепи не связана с общей землей прибора. При этом имеется возможность, путем нажатия кнопки GND перевести прибор в режим работы с общей «землей» через сопротивление 1 МОм.

Вольтметры АКИП-2404, АКИП-2405 могут дистанционно управляться посредством команд SCPI. Для связи с ПК и передачи команд передачи команд приборы имеет USB интерфейс на задней панели прибора. USB соединение представляет собой эмуляцию COM порта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.