Schneider Electric представляет новый контроллер Modicon M262.

Компания Schneider Electric рада сообщить о запуске нового контроллера Modicon M262 для автоматизации промышленных машин. Новый контроллер является продолжением линейки контроллеров М241, М251, LMC051 и объединяет в себе возможности логического контроллера и контроллера движения:

  • Производительность в 4 раза выше, чем у М241/M251 контроллеров (3 нс/инстр.);
  • Наличие двух независимых Ethernet портов c Ethernet/IP и Sercos;
  • Поддержка до 16 осей синхронизации;
  • Поддержка протокола шифрования (TLS), IoT протокола (MQTT), JavaScript протокола (JSON) и многих других. 

Одной из отличительных особенностей контроллера М262 является возможность подключаться к облачным сервисам напрямую, без дополнительных устройств. Это становится возможным благодаря поддержке протокола MQTT и позволяет существенно упростить архитектуру решения при применении Интернета вещей. 

Вместе с контроллером доступен для заказа новый модуль подключения по единой шине TM3BCEIP, который позволяет создавать распределенные системы автоматизации по сети Ethernet (Ethernet/IP и Modbus TCP). Данный модуль полностью совместим с TM3 модулями расширения и может настраиваться, как и М262 контроллер, в программном обеспечении EcoStruxure Machine Expert. 

Новый контроллер найдет успешное применение во многих отраслях промышленности, благодаря поддержке широкого количества протоколов и высокой производительности. Совместное использование вместе с модулями расширения TM3 дает возможность гибкого подхода к построению распределенных, многоканальных и производительных систем автоматизации. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.