Автоматизация теплового пункта на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК100

В Ессентуках в ФГБУ «Санаторий «Москва» Управления делами Президента РФ проведен капитальный ремонт теплового пункта с использованием средств автоматизации ОВЕН.

Автоматизация теплового пункта выполнена на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК100. В системе также использованы модули дискретного ввода/вывода ОВЕН МДВВ, панель оператора ОВЕН ИП320, измерители-регуляторы ОВЕН ТРМ1 и ПИД-регуляторы для управления задвижками ОВЕН ТРМ12, преобразователи избыточного давления ПД100.

Созданная система управления обеспечивает автоматическое чередование включенных насосов, контроль их работы и переключение на резервный насос при аварии рабочего. Предусмотрено ручное управление для запуска и останова каждого насоса. Осуществляется контроль параметров теплоносителя и сигнализация отклонения от заданных значений параметров теплоносителя в системах отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. Частотное регулирование работы сетевых насосов систем отопления и горячего водоснабжения осуществляется по сигналу встроенных датчиков давления.

Разработчик – компания «Инженерный центр 7», г. Ессентуки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.