Промышленный компьютер AIE500-901-FL для приложений ИИ на базе NVIDIA Jetson TX2 в компактном исполнении

Компания Axiomtek – один из ведущих производителей промышленных безвентиляторых компьютеров и систем, анонсировал компактный и энергоэфективный вычислитель для разработки и развертывания приложений искусственного интеллекта — AIE500-901-FL.

Новинка построена на базе вычислительного модуля NVIDIA Jetson TX2, который состоит из: мобильного процессора ARM Cortex-A57 (четыре ядра) с тактовой частотой более 2 ГГц, сопроцессора NVIDIA Denver2 (два ядра) с тактовой частотой 2 ГГц, 256-ядерного графического ускорителя GPU поколения Pascal с тактовой частотой 1300 МГц, восьмью гигабайтами 128-битной памяти LPDDR4 с частотой 1866 МГц и пропускной способностью 58,3 Гбит/с, и накопителя eMMC объемом 32 ГБ.

Промышленный компьютер Axiomtek AIE500-901-FL выполнен в цельнометаллическом алюминиевом безвентиляторном корпусе с возможностью монтажа на стену, кронштейн стандарта VESA, на DIN-рейку. Новинка способна работать при температуре окружающей среды от -30 до 60oC.

На передней панели устройства находятся: один порт HDMI версии 2.0 с поддержкой разрешения 4К и 2К, два гигабитных пора LAN работающих на базе контролера Intel i210 с разъемами стандарта RJ-45, два порта USB 3.0 для подключения периферийных устройств, два резьбовых разъема для подключения внешних антенн Wi-Fi/BT, кнопка включения POWER, кнопка сброса RESET, индикатор питания PWR LED и индикатор работы жесткого диска HDD LED.

На задней напели устройства расположен слот для карт памяти micro SD, два COM-порта RS-232 (или 2 порта CAN-шины, переключатель режимов работы расположен на плате), один порт micro USB, 3-контактный разъем питания с поддержкой напряжения от 12 до 24 вольт постоянного тока, фиксатор для кабеля заземления, два резьбовых разъема для подключения внешних антенн, переключатель для восстановления устройства.

Для хранения данных, помимо встроенного eMMC объемом 32 ГБ, предусмотрен один внутренний разъем M.2 ключ M 2280 и один разъем mini PCI-E (mSATA) с поддержкой твердотельных накопителей до 64 Гигабайт каждый, а также слот для карты памяти micro SD.

Кроме установки накопителей хранения данных слот mini PCI-E может быть использован для модулей мобильного интернета 3G/LTE.

Axiomtek AIE500-901-FL оснащен встроенным модулем связи Wi-Fi + Bluetooth и способен работать в беспроводных сетях стандарта 802.11ac.

Axiomtek AIE500-901-FL поддерживает операционную систему Linux Ubuntu 18.04.

Производительность новейшей платформы на базе NVIDIA Jetson TX2 и наличие необходимого набора современных интерфейсов для подключения устройств ввода/вывода, делают AIE500-901-FL незаменимы помощником для решения самых сложных задач в сфере разработки и применения приложений искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.