Новый осциллограф высокого разрешения Teledyne LeCroy – максимальная ценность

Серия WaveSurfer 4000HDR с 12-битным разрешением АЦП распространяет лидирующую технологию в нижний ценовой сегмент моделей цифровых осциллографов

Компания Teledyne LeCroy сегодня объявила о начале выпуска и доступности к заказам серии WaveSurfer 4000HDR осциллографов высокой четкости, первой линейки в своем классе, имеющей реальное 12-битное вертикальное разрешение во всем диапазоне частот (при всех положениях Кразв.), с захватом и чётким отображением формы сигнала на цветном сенсорном экране диагональю 31 см. Модели WaveSurfer 4000HDR имеют полосы пропускания от 200 МГц до 1 ГГц, максимальная частота дискретизации 5 ГГц и внутренней памятью до 12,5 МБ на каждый канал (25 МБ при объединении). Новинки предлагают универсальные встроенные возможности для отладки встроенных систем и полностью совместимы с широчайшим перечнем предложений пробников и аксессуаров Teledyne LeCroy, сообщает АО «ПриСТ».

Инженеры-проектировщики и тестировщики предъявляют повышенные требования к детальности отображения и точности измерения сигналов, что сегодня обеспечивается только применением 12-битных осциллографов при отладке глубоко встроенных систем «Интернета вещей» (IoT), в автомобильной индустрии, в силовых импульсных приложениях (преобразователи и источники питания), а также при тестировании электронных систем управления. Другие производители осциллографов заявляют о 10-битном или 12-битномразрешении, но их осциллографы недостаточно хороши по уровню шумов, значениям собственного джиттера, что вынужденно требует компромиссов в числе доступных каналов, в широте полосы пропускания (неполный частотный диапазон) или в значении частоты дискретизации отсчетов.

WaveSurfer 4000HDR отвечает на эти вызовы и представляет собой доступный по цене инструмент, который использует технологии HD4096 высокой четкости, предоставляет пользователю разрешения по вертикали 12-бит – постоянно!, т.е. при любых настройках и положениях органов управления осциллографом. Технология HD4096 использует отработанную во многих сериях конструкцию входных усилителей с прекрасным показателем SNR (signal-to-noise) в сочетании с высокоскоростными 12-битными АЦП и системной архитектурой с низким собственным уровнем шума, чтобы обеспечить захват и отображение форм сигнала с разрешением в 16 больше, чем обычные 8-битные осциллографы. WaveSurfer 4000HDR обеспечивает лучшую производительность в своем классе, имея самый низкий уровень собственных шумов — в 2,5 раза ниже, чем конкурентные 12-битные модели и в 8 раз ниже, чем осциллографы с 10-битными АЦП. При этом погрешность по вертикали составляет всего 0,5 % (в положении настройки 1 мВ/дел) по сравнению с 2,5% у конкурентов. Отображаемые осциллограммы являются более чёткими, «чистыми», обеспечивая проникновение в детали сигнала.

Ценность осциллографов серии WaveSurfer 4000HDR увеличивается за счет интеграции нескольких инструментов в одном приборе, что позволит оптимально использовать пространство на рабочем столе. Опционально доступны осциллограф смешанных сигналов с 16-ю цифровыми каналами (MSO), генератора сигналов произвольный формы (AWG), частотомер (Frequency Counter) и анализатора спектра (ожидается в начале 2020 года).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.