Телемеханика подстанций 35/6(10) кВ на базе контроллера ОВЕН ПЛК323-ТЛ

Объект: электрические сети, г. Брянск.

Построена распределенная система телемеханики подстанций 35/6(10) кВ на базе контроллера ПЛК323-ТЛ и модулей ввода-вывода ОВЕН. Построенная система обеспечивает высокую скорость передачи данных с метками времени в единый диспетчерский центр.

Каждая из подстанций оборудована шкафом телемеханики, организованном на базе следующего оборудования:

  • Контроллер для систем телемеханики ПЛК323-ТЛ.
  • Модуль дискретного ввода МВ110-32ДН.

Принцип работы

На каждый распределительный пункт устанавливается типовой шкаф телемеханики с контроллером ПЛК323-ТЛ. Шкаф является универсальным для разных типов подстанций. В случае, если в ячейках установлены терминалы РЗА, телеизмерения поступают на контроллер по интерфейсу RS-485.

Состояние основного коммутационного оборудования (положение вакуумных выключателей, выкатных тележек, заземляющих ножей) подстанции заводится на модуль дискретного ввода МВ110-32ДН. Для крупных подстанций, с большим количеством ТС, шкаф доукомплектовывается необходимым количеством модулей. По интерфейсу RS-485 модули передает собранные ТС на контроллер телемеханики ПЛК 323-ТЛ.

Все собранные данные с метками времени ПЛК323-ТЛ передает на верхний уровень по протоколу МЭК 60870-5-104, по GPRS-каналу. В качестве верхнего уровня выступает система «Модус».

Использование контроллера ПЛК323-ТЛ позволило построить масштабируемую систему телемеханики, за счет чего в короткие сроки собственными силами сотрудников организации в единую систему диспетчеризации были объединены более 60 объектов.

Разработка концепции и шеф-наладка системы была выполнена совместно с сотрудниками компании ОВЕН. При внедрении проекта сотрудники отдела Энергетика оказали экспертно-консультационные услуги по монтажу, подключению и наладке оборудования.

Разработчик – компания: БрянскЭлектро, г. Брянск

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.