Новый универсальный контроллер серии CP2E от Omron

Программируемый микроконтроллер разработан для сбора данных и обмена данными между машинами. Расширенный температурный диапазон повышает надежность в особых условиях эксплуатации.

Наш новый универсальный контроллер серии CP2E объединяет порты ввода/вывода, средства связи и управления осями, необходимые для управления машинами, и обеспечивает расширенные возможности управления и подключения Интернета вещей для компактных машин.

Производительность подключенных машин можно визуализировать с помощью простого программирования, что позволяет повысить производительность и качество как в промышленной, так и в других отраслях. Компаниям, использующим компактные машины, также требуется использовать производственные данные, визуализировать производительность машин и предотвращать внезапные отказы и остановки.

Серия CP2E предлагает экономичный способ добавления Интернета вещей в компактные машины. Он собирает данные о производительности машины и передает необходимую информацию в базовую сеть. Предварительно заданные данные программы в виде функционального блока сокращают объем работ по разработке программы и повышают качество за счет стандартизации. Это позволяет практически любому пользователю настраивать машины, которые выполняют сложное управление, сокращая время, необходимое для программирования, проверки, отладки и технического обслуживания. Более того, расширенный диапазон рабочих температур обеспечивает надежное использование в машинах для непроизводственных отраслей, где растет спрос на контроллеры.

CP2E полностью совместим с существующими решениями Omron, такими как серия CP1.

Основные свойства

1. Улучшенные возможности подключения для Ethernet и устройств последовательного ввода

  • 2 порта Ethernet с функцией коммутации Ethernet: подключение к главному устройству и ИЧМ
  • До трех последовательных портов на дополнительной монтажной плате: возможность подключения к устройствам последовательного ввода

2. Сокращение усилий, необходимых для реализации сложных машин

  • Функциональные блоки OMRON для позиционирования и управления
  • Упрощенное позиционирование: функция позиционирования по 4 осям с линейной интерполяцией
  • Размещение на метке с одной системой команд
  • ПИД-управление с функциональным блоком автонастройки для стабильного контроля температуры

3. Установите и забудьте: надежное решение для любых условий окружающей среды

  • Расширенный диапазон рабочей температуры повышает надежность в особых условиях эксплуатации
  • Работа без аккумулятора снижает затраты на техническое обслуживание
  • Светодиодные индикаторы клемм ввода/вывода для быстрого поиска и устранения неисправностей
  • Автоматическое обнаружение и восстановление после повреждения битов повышает эффективность работы машины, позволяя избежать остановки процессора

Добавляя функции Интернета вещей к широкой линейке продуктов, компания OMRON ускоряет создание интеллектуального производственного предприятия, что является ключевым фактором для реализации концепции «innovative-Automation!» компании Omron совместно с клиентами для поддержки стремления к совершенству в области производительности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.