«Жажда скорости» — для гонок на высоких скоростях iNEXIV VMA-4540 подходит по всем пунктам

Компания Roush Yates Engines специализируется на создании двигателей для Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR). Roush Yates Engines для контроля компонентов двигателя использует видеоизмерительную систему iNEXIV VMA‑4540 Nikon с программным обеспечением CMM-Manager. Roush Yates Engines получила надежные бесконтактные измерения и минимальную потребность в оснастке, передает Совтест АТЕ

В 2003 году Джек Роуш и Роберт Йейтс стали партнером Ford Motor Co. в качестве эксклюзивного производителя двигателей Ford для NASCAR. Компания RYE принимала участие в 23 чемпионатах, добилась 362 побед и 337 поул-позишн в гоночных сериях NASCAR, IMSA и FIA.  RYE прошла путь от успеха к успеху. Для Roush Yates Engines скорость — это самый важный показатель, и к 2013 году Michael Shank Racing, использующий двигатель RYE в партнерстве с Ford Performance, установил новый рекорд скорости 358,837 км/ч на трассе Daytona International Speedway с гоночным двигателем Ford EcoBoost V6.

С 2018 года Roush Yates Engines сотрудничает с Nikon Metrology. Этот союз заключен ради достижения наивысшего качества выпускаемой продукции. Система технического зрения iNEXIV VMA‑4540 оказалась простой в использовании и стала бесценной для отдела качества Roush Yates Engines.

«Эта система быстро измеряет детали и собирает данные. Максимальное преимущество по скорости достигается благодаря CMM-Manager, программирование новых деталей выполняется очень быстро и легко.» – Александр Мороти — техник по контролю качества и программист компании Roush Yates Engines.

На опережение

Компания, одержимая скоростью, понимает важность сохранения темпа не только на гоночной трассе, но и в освоении последних инноваций на производстве. В конкурентной среде автомобильных гонок жизненно важно укладываться в сжатые сроки, чтобы иметь на трассе лучшую технику и опережать конкурентов.

Комбинация факторов, включающая трудоемкое программирование и узкие места других КИМ, побудила Roush Yates Engines исследовать более совершенную, более надежную бесконтактную систему измерения. Использование классических методов измерения привело к тому, что компания столкнулась с большим количеством проблем, которые ставили под угрозу качество двигателя. К примеру, при измерении ручными микроскопами требовалось больше времени, чтобы получить и консолидировать результаты с заданной точностью, а сложные радиусы и конические наружные диаметры оказалось трудно охарактеризовать с помощью систем сенсорного зондирования. Чтобы координатно-измерительная система получила доступ к важным функциям, требовалась дополнительная оснастка, но такое решение нельзя было реализовать сразу. В конечном счете, Roush Yates Engines выбрала бесконтактную измерительную систему Nikon iNEXIV VMA-4540 в сочетании с программным обеспечением CMM-Manager. Данная система измеряет радиус, уклон и другие характеристики, необходимые для решения изложенных проблем и удовлетворения новых требований компании.

Оборудование установлено в марте 2018 года и используется ежедневно для разных задач. Например, для проверки и измерений таких компонентов двигателя, как прокладки, толкатели, зажимы, уплотнительные кольца, масляные отверстия, радиусы на роликах и т.д. — около 50 отдельных деталей, 50 000 частей в год.

Инновации впереди конкуренции

Система iNEXIV VMA-4540 сокращает время контроля и обработки результатов. Она проявила себя как система для быстрой и точной проверки компонентов при изготовлении двигателей Roush Yates. При этом неотделимой частью процесса является программное обеспечение CMM-Manager. С его помощью даже начинающий инженер может легко запрограммировать систему. Быстродействие программного обеспечения позволяет быстро и просто создавать программы измерения и контроля новых деталей, в том числе для измерения одновременно и оптическим и сенсорным датчиком. Сокращение «узких» мест в технологическом процессе, позволило отделу качества Roush Yates получать точные результаты в короткие сроки. Быстрые, точные, с высокой степенью повторяемости измерения в короткие сроки дают обратную связь между отделом качества, производством и инжинирингом. Эффективность командной работы важна для скорейшего освоения и внедрения инноваций. Такая поддержка производства помогает достигать лучшее время на треке. В итоге Roush Yates Engines выигрывает не только на трассе, но и за ее пределами. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.