Промышленные роботы АВВ модернизируют новый мясокомбинат «Черкизово» в Кашире

Роботы IRB 360, IRB 6700 и IRB 6650S стали новой вехой в истории каширского мясокомбината ПАО «Группа “Черкизово”». Цифровые роботизированные решения АВВ позволили новому производству заказчика стать безопаснее и эффективнее.

Компания ABB оснастила новое мясоперерабатывающее предприятие Группы “Черкизово” 14 промышленными роботами и программным обеспечением для управления роботизированными секциями. В состав поставки вошли четыре высокоскоростных робота-укладчика IRB 360, девять роботов IRB 6650S, предназначенных для обслуживания систем клипсования, один робот-паллетайзер IRB 6700 система безопасности нового поколения SafeMove 2 и ABB RobotStudio.

а заводе «Черкизово-Кашира» была оптимизирована с контроллеров посредством их внедрения в специальные шкафы систем управления роботизированной ячейкой. Такое решение повышает безопасность работы с роботами на предприятии и позволяет эффективнее контролировать роботизированный производственный процесс.

Новый мясокомбинат в Кашире – это высокотехнологичная современная площадка, где еще на этапе проектирования созданы все условия для внедрения роботизированных решений. Высокий уровень автоматизации производства на предприятии соответствует европейским стандартам изготовления пищевой продукции и позволяет минимизировать изнурительный физический труд человека.

Александр Новоселов, руководитель «Робототехника» АВВ в России, заметил: «Важно понимать, что это была не модернизация,а фактически строительство с нуля. ».

Сервисные специалисты компании АВВ провели пуско-наладочные работы и подготовили новое оборудование его к выходу на необходимые для производства скоростные показатели. Сейчас компания проводит дистанционные консультации для сотрудников завода, отвечая на вопросы об эксплуатации роботов и программного обеспечения. В планах АВВ – обучение по программированию, наладке и переналадке роботов для сотрудников нового мясоперерабатывающего комбината.

Видео о работе робота IRB 6700

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.