Новая модель среди встраиваемых компьютеров — UNO-420

Компания Advantech объявила о выпуске новинки в серии UNO — компактный встраиваемый компьютер UNO-420.

Ключевой особенностью новой модели можно назвать технологию PoE-In, которая осуществляет питание компьютера через LAN-порт, посредством Ethernet-кабеля, в отличие от оптоволоконных кабелей, стоимость которых значительно выше. Это позволяет сократить количество необходимых проводов и сводит к минимуму общие затраты на установку и дальнейшее техническое обслуживание.

Для удаленного управления могут использоваться различные сетевые модули Wi-Fi/3G/4G, кроме того, поддерживаются модули беспроводной связи NB-IoT для легкой передачи данных на большие расстояния. Учитывая важность кибербезопасности на фоне роста интернета вещей (IoT), в UNO-420 также встроен доверенный платформенный модуль (TPM 2.0), обеспечивающий безопасность облачных операций.

Отметим, что представленное устройство полностью совместимо с фирменным программным обеспечением — WISE-PaaS/Edgelink для осуществления сбора данных с более чем 200 протоколов, используемых Legacy – устройствами.

Главные особенности:

  • Процессор Intel Atom E3815 с тактовой частотой 1,46ГГц
  • Память 2Гб DDR3L
  • 2 порта LAN, один из которых и для передачи данных, и для питания устройства (PoE)
  • Три переключаемых порта RS-232/422/485
  • 8-канальный дискретный порт GPIO
  • Поддержка беспроводной связи Wi-Fi / 3G / 4G / GPS
  • Встроенный модуль TPM 2.0 для повышения кибербезопасности
  • Поддержка программного обеспечения WISE-PaaS/Edgelink

Благодаря тому, что новинка оснащена процессором Intel Atom E3815 с тактовой частотой 1.46ГГц, тремя переключаемыми последовательными портами, 8-канальным дискретным портом ввода – вывода и питанием через PoE, UNO-420 станет идеальным решением для подключения и сбора данных с устаревших устройств. Сочетая в себе компактные размеры 125 x 125 x 50 мм и поддержку расширенного температурного диапазона от -20 до 60oC, система способна выдерживать суровые промышленные условия эксплуатации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.