B&R: Безопасный не значит дорогой

Safe Speed Observer позволяет использовать функцию безопасности для безопасного ограничения скорости (SLS)

Виртуальный датчик рассчитывает безопасную скорость

Компания B&R разработала виртуальный датчик Safe Speed Observer для сервопривода ACOPOS P3 Вирутальный датчик обеспечивает уровень безопасности в соответствии с требованиям SIL 2 / PL d / Cat. 3, а также позволяет реализовать функцию безопасного ограничения скорости (SLS), кроме того отпадает необходимость в покупке дорогостоящего безопасного энкодера.

Safe Speed Observer вычисляет предельно допустимую безопасную скорость на основе электрических параметров синхронного двигателя с постоянными магнитами и двух резервируемых моделей двигателя. Виртуальный датчик можно использовать как для линейных, так и обычных синхронных двигателей.

Простота настройки

Safe Speed Observer прост в настройке — в среде Automation Studio имеется соответствующий интерфейс для энкодера. Пользователь может внедрить доступные функции безопасности для безопасной оси из библиотеки функциональной безопасности (safety library). Данное решение стало возможным благодаря интегрированной в приводные системы технологии безопасности SafeMOTION.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.