Компьютер iROBO-6000-140-E для автоматизации

Компания IPC2U начала производство нового встраиваемого промышленного компьютера, выполненного в цельнометаллическом безвентиляторном корпусе, предназначенного для безотказной работы в жестких индустриальных условиях.

Конструкторам IPC2U удалось совместить в одном устройстве: производительность, надежность, набор всех необходимых для автоматизации интерфейсов и сделать промышленный компьютер по-настоящему доступным.

Сердцем iROBO-6000-140-E является современный, энергоэффективный процессор Intel Celeron N3160 семейства Braswell, способный работать на частоте до 2.24 ГГц, со встроенной графической системой Intel HD Graphics. В базовой конфигурации новинка имеет 4Гб оперативной памяти DDR3L 1600MHz с возможностью расширения до 8Гб. За хранение данных отвечает промышленный твердотельный накопитель SSD 2.5” емкостью 64Гб, который по требованию может быть заменен на HDD, либо SSD большего объема. Использование SSD особенно актуально для данной модели, т.к. отсутствие подвижных частей увеличивает надежность, а повышенная скорость чтения/записи заметно увеличивает производительность и скорость работы системы в целом.

Внешний вид новинки iROBO-6000-140-E:

В базовой конфигурации iROBO-6000-140-E оснащен четырьмя COM-портами, и четырьмя портами USB-A, что открывает широкие возможности к подключения периферии. Для подключения по локальной сети предусмотрены два порта RJ-45 Ethernet со скоростью передачи 1 Гбит/с каждый, построенные на базе контроллера Intel i211-AT.

На переднюю панель iROBO-6000-140-E выведены контакты для реализации кнопки удаленного включения/выключения. Если Вы планируете монтаж устройства в труднодоступном или удалённом месте, функция “Remote SW” будет особенно актуальна. Также, рядом с кнопкой включения/выключения находится переключатель режимов подачи питания AT/ATX. Если вы установите переключатель AT/ATX в режим AT, система автоматически включится без нажатия кнопки вкл./выкл., сразу после подачи напряжения на устройство.

На задней панели устройства расположены выходы HDMI и VGA, что позволяет использовать до двух мониторов одновременно.

Для хранения информации у новинки предусмотрен отсек 2.5 дюйма для установки жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA3 и внутренний слот для накопителя mSATA.

Технические характеристики новинки:

  • Прочный металлический корпус
  • Степень защиты корпуса IP40
  • Пассивное охлаждение
  • Процессор Intel Celeron N3160 1.6ГГц (2.4ГГц Turbo Boost)
  • До 8Гб DDR3L SO-DIMM
  • Твердотельный накопитель 2.5” SSD от 64Гб до 1Тб
  • 2xMiniPCi-Express
  • 4xCOM , 4xUSB, 2xGb LAN, 1xHDMI 1хVGA
  • Питание от 9В до 36В DC
  • Температурный диапазон -20°C…+60°C (при использовании индустриальных твердотельных накопителей и оперативной памяти)

Кроме сбалансированных технических характеристик, iROBO-6000-140-E оснащен промышленным, защищенным разъемом питания – клеммной колодкой 3-pin. Такое решение обеспечивает дополнительную надежность соединения и исключает самопроизвольное отключение от цепи питания.

Для расширения возможностей устройства, в свободный слот Mini PCIe можно установить модуль связи 3G/LTE или адаптер Wi-Fi и вывести до двух внешних антенн на лицевую панель. А одни из четырех COM-портов можно заменить на цифровой порт ввода/вывода (DIO).

Стандартными видами монтажа iROBO-6000-140-E является: настольное расположение и монтаж на стене. Опционально предусмотрены кронштейны для монтажа по стандарту VESA75/100 и монтажа на DIN-рейке.

Сочетание производительности и функциональных возможностей позволяет применять iROBO-6000-140-E для самых разных задач в сфере автоматизации производственных процессов, в режиме 24/7, исключая необходимость обслуживания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.