Новинка в форм-факторе Thin Mini ITX от Axiomtek — MANO521

Форм-фактор материнский плат Thin Mini ITX не является популярным на современном промышленном рынке. Зачастую, данный форм-фактор путают с классическим Mini ITX, а многие даже и не слышали о нем и не знают, что обозначает первое слово в названии “Thin”. Наименование “Thin” с английского переводится как «тонкий». Основное отличие форм-фактора Thin Mini ITX от классического Mini ITX, это высота интерфейсов или разъемов ввода-вывода. Если у плат Mini ITX высота разъемов составляет порядка 4.4 см, что является стандартом форм-фактора, то у плат Thin Mini ITX она порядка меньше, практически в 2 раза и равна 2.5 см. Такая конструкция позволяет уменьшить общую толщину системного блока и позволяет собрать тихий или даже абсолютно бесшумный компьютер в очень компактном корпусе. Компания Axiomtek анонсирует новинку, которая совсем скоро станет доступна к продаже, промышленную материнскую плату Thin Mini ITX с поддержкой процессоров 8-го поколения Intel Coffee Lake – MANO521.

Как уже упоминалось выше, новая материнская плата выполнена в форм-факторе Thin Mini ITX. Помимо создания компактных и практически бесшумных компьютерных систем, данный форм-фактор также может применяться для разработки моноблочных решений, более известных в промышленном сегменте под названием «панельный компьютер». Рассмотрим основные преимущества новой платы MANO521:

  • Поддержка процессоров поколения Intel Coffee Lake — Core i7/i5/i3 (сокет LGA1151)
  • Вычислительная логика на базе чипсета Intel H310 (Q370 опционально)
  • Оперативная память 2×260-пин DDR4-2666/2400 SO-DIMM (до 32Гб)
  • Наличие 4хUSB 3.0 и 4хUSB 2.0
  • 2хCOM (1xRS-232, 1xRS-232/422/485)
  • Поддержка накопителей 2xSATA-600 и M.2 ключ M (2242/2260/2280)
  • Слоты расширения PCIe x4, M.2 ключ E, Mini PCIe

Одной из особенностей формата Thin Mini ITX, о которой не упоминалось выше, это наличие разъема DC Jack для подключения внешнего блока питания AC DC. Это позволяет минимизировать размеры корпуса, т.к. чаще всего, место для установки блока питания, пусть даже формата Flex ATX, занимает довольно много пространства. Помимо этого, не стоит забывать, что также необходимо место для укладки всех кабелей источника питания. Поэтому, наличие разъема DC Jack позволяет подключить плату напрямую к адаптеру питания, средствами которой, уже выполнена разводка питания по компонентам.

В заключение, хочется отметить, что использование формата Thin Mini ITX позволяет создавать вычислительные системы в корпусах минимального размера, а плата MANO521 способна стать современным промышленным «ядром» данного решения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.