Ультразвуковые датчики Pepperl+Fuchs для экстремального холода — серия L2 теперь в низкотемпературной версии

Если температура опускается значительно ниже нуля, использование датчиков может быть небезопасным. Несмотря на то, что стандартные ультразвуковые датчики надёжно работают при температурах до -25 °C, специализированные датчики для более низких температур встречаются редко. Pepperl+Fuchs выпускает низкотемпературную версию своего популярного ультразвукового датчика L2, рассчитанную на использование на холодильных складах и в регионах с крайне низкими температурами.

Надёжное обнаружение объектов при температурах до -40 °C

Новейший продукт от лидера рынка ультразвуковых датчиков имеет диапазон рабочих температур от -40 °C до +70 °C. Сочетание низкотемпературной работоспособности и преимуществ технологии ультразвуковых датчиков, таких как отсутствие чувствительности к туману и снегу, создает надёжное и универсальное сенсорное решение для самых холодных условий.

В дополнение к стандартному применению на холодильных складах, такому как обнаружение объектов на конвейерах и обнаружение палет на вилочных погрузчиках, датчик также может использоваться на мобильном оборудовании при эксплуатации вне помещений. Области применения включают в себя операции позиционирования на телескопических трапах и защиту от столкновений пожарных машин в аэропортах и противообледенительных установках, а также мониторинг опор передвижных кранов.

Универсальность и прочность

Низкотемпературные датчики L2 монтируются на прочный металлический кронштейн. Датчики могут быть подключены с помощью усиленного фиксированного кабеля длиной 2 м с большим сечением жилы вместо стандартного разъёма M12. Это улучшенное подключение датчика также позволяет избежать долгого и утомительного поиска подходящих кабельных разъёмов.

Благодаря 5-позиционной поворотной головке датчика и обширным возможностям настройки, таким как регулировка ширины звукового пучка, низкотемпературные датчики можно легко адаптировать под любое пространство. Это позволяет дополнительно расширить сферу их применения. Автоматическая синхронизация обеспечивает установку и одновременную работу до десяти датчиков в непосредственной близости друг от друга. Низкотемпературные датчики имеют три диапазона обнаружения (500 мм, 2000 мм, 4000 мм) и различные типы выходов.

Основные характеристики низкотемпературных ультразвуковых датчиков L2

  • Расширенный диапазон рабочих температур от -40 °C до +70 °C идеально подходит для применения в условиях низких температур
  • Усиленный металлический кронштейн обеспечивает надёжное крепление
  • Гибкая интеграция благодаря поворотной головке датчика и встроенному соединительному кабелю
  • Функция синхронизации датчиков для надёжной работы до десяти датчиков в непосредственной близости друг от друга
  • Надёжное подавление помех благодаря настройке звукового луча с помощью кнопок или программного обеспечения
  • Широкий выбор диапазонов измерения до 4 м

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.