Введен в эксплуатацию второй энергоблок Грозненской ТЭС

Таким образом, общая установленная электрическая мощность станции достигла проектного значения — порядка 360 МВт.

Грозненская ТЭС оснащена двумя газотурбинными установками (ГТУ) на основе газовых турбин E-класса и генераторов производства «Сименс». Газовые турбины E-класса имеют высокую производительность и применяются на электростанциях простого и комбинированного цикла для генерации тепловой и электрической энергии. Первый энергоблок был введен в декабре 2018 года.

При строительстве электростанции особое внимание уделялось внедрению оборудования и технологических систем российских производителей. Для ТЭС дочернее предприятие в Воронеже «Сименс Трансформаторы» поставило пять силовых трансформаторов мощностью от 16 до 250 МВА, классом напряжения до 110 кВ. На объекте также применены новые генераторные модули НВ3-80 кА производства «Сименс».

Работы по шеф-монтажу и пуско-наладке выполнены специалистами ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Предприятие СТГТ включено в единую производственную сеть «Сименс». Управление проектом, инжиниринг вспомогательных систем также осуществляется из Санкт-Петербурга.

Новая электростанция укрепляет стабильность энергосистемы юга страны и обеспечит значительную часть потребности Чеченской Республики в электроэнергии, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

Грозненская ТЭС стала финальным объектом масштабной программы Группы «Газпром» по созданию новых мощностей в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.