АББ расширяет портфолио зарядных систем для коммерческого электротранспорта

Новая зарядная станция для систем с размещением подвижной контактной части на электробусе завершает полный спектр решений АББ для зарядки коммерческого электротранспорта.

В связи с повышением уровня загрязнения воздуха по всему миру и развитию концепции комфортной среды умных городов, большое внимание уделяется общественному электротранспорту. Электрические автобусы предлагают прекрасную возможность сократить количество выбросов в городах снизив при этом эксплуатационные расходы.

Прогнозируется, что мировой рынок электрических автобусов (e-Bus) к 2025 году * будет иметь совокупный годовой рост в размере 16,6%. Это означает, что он увеличится более чем вдвое в течение следующих семи лет. Чтобы соответствовать этому стремительному росту ABB стремится формировать свое предложение в соответствии с трендами рынка и потребностями заказчиков, компания выпустила важное дополнение к своему портфолио зарядных систем — Panto Up. Panto Up заряжает электрические автобусы с установленным на крыше пантографом.

Система Panto Up в сочетании с системой последовательной зарядки АББ для депо была разработана для предоставления гибкого, эффективного и полностью автоматизированного решения по зарядке для больших парков электрических автобусов, где есть ограничения по габаритам зарядной инфраструктуры.

Система Panto Up максимально проста в установке, компактна и позволяет реализовать как «ночной», так и «дневной» режим зарядки. В «ночном» режиме можно одновременно заряжать до 3-х электробусов с диапазоном доступной мощности 50-150 кВт на транспортное средство. В «дневном» режиме система имеет доступный диапазон мощности 150-600 кВт для подзарядки на конечных остановках автобусных линий в течение дня, обеспечивая идеальное решение для зарядки коммерческого маршрутного транспорта.

«Panto Up – важная веха нашего развития, которая поможет сделать автоматизированную зарядку доступным вариантом для операторов, которые стремятся уменьшить свой «углеродный след», минимизировать затраты и получить лучший контроль над производительностью автопарка, — сказал Фрэнк Мюхлон, глава бизнеса ABB для Зарядной инфраструктуры для электротранспорта.- С расширением портфолио АББ теперь может ответить требованиям всех операторов электробусов по всему миру, независимо от размера парка. Стремление к широкому внедрению устойчивого общественного транспорта очевидно и мы гордимся тем, что можем этому способствовать предлагая наши инновационные решения и технологии зарядки».

Зарядная станция с контактной системой Panto UP

Как часть портфеля цифровых решений ABB AbilityTM Panto Up использует средства удаленной диагностики и управления. Этот способ современного сервиса обеспечивает своевременную диагностику, быстрое устранение проблем и предоставляет предприятиям большой объем разнообразных статистических данных об оборудовании.

Сегодня ABB является мировым лидером в области инфраструктуры для электротранспорта, предлагая полный спектр решений по зарядке электромобилей, электрических и гибридных автобусов, а также для судов и железных дорог. АББ вышла на рынок зарядных систем еще в 2010 году, и на сегодняшний день мы осуществили поставку более 10 500 быстрых зарядных устройств постоянного тока в 73 странах мира.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.