«КАМАЗ» и ABB будут развивать инфраструктуру для электробусов

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 г. на Петербургском международном экономическом форуме.

 

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, и ПАО «КАМАЗ», крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей, подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития инфраструктуры для электробусов в России. Документ был подписан во время Экономического форума в Санкт-Петербурге президентом ABB в России Ириной Козловой и генеральным директором КАМАЗ Сергеем Когогиным.

Стороны планируют объединить усилия для внедрения лучших решений в муниципальные транспортный инфраструктуры, подразумевающие комплексные поставки как электробусов, так и зарядных станций. Компании также решили совместно приводить зарядные станции в соответствие с техническими требованиями заказчиков при использовании силовых модулей АВВ для различных типов зарядных станций (ультрабыстрых и маломощных).

«Рынок пассажирской техники, с которым мы связываем большие перспективы, стремительно эволюционирует. «КАМАЗ» сегодня является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с партнёром такого уровня важно для «КАМАЗа»: объединение усилий в разработке инфраструктуры для электробусов, как инновационного вида транспорта, позволит повысить эффективность одного из наших стратегических проектов», – прокомментировал подписание соглашения Сергей Когогин.

«Использование электротранспорта развивается стремительными темпами и мы, имея успешный опыт в создании, эксплуатации и управлении зарядной инфраструктуры, готовы развивать наши компетенции в России. Мы верим, что, объединяя усилия в партнерстве с КАМАЗОМ сможем достичь успеха и предложить совместные инновационные решения не только для России, но и за ее пределами, – заявила, в свою очередь, Ирина Козлова.

На сегодняшний день КАМАЗ – ведущий производитель коммерческих электробусов и прочих видов инновационного электротранспорта в России. ABB, в свою очередь, – международный лидер по разработкам и внедрению инфраструктурных решений в целом для электрического транспорта. Концерн ABB разрабатывает инновационные системы для зарядки электротранспорта и уже успешно внедряет их во многих странах. В настоящее время уже установлено более 10 500 зарядных станций быстрого типа в 73 странах мира.

Недавно АВВ заняла восьмое место в рейтинге журнала Fortune «Change the World» благодаря усилиям по ускорению перехода на экологически чистый электрический автотранспорт.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.