ARM представила чипы нового поколения

Новые процессоры знаменуют собой отход от архитектуры Arm Bifrost и переход на Valhall.

Разработчик чипов для мобильных устройств представил новый графический процессор Mali-G77, который должен получить прирост производительности в 40%, а также на 60% эффективнее работать с нейросетями, передает hi-tech.mail.ru со ссылкой на пишет Engadget.

Фото: Pixabay

Смартфоны с новым GPU будут лучше работать с компьютерным зрением и получат высокую оптимизацию для выполнения базовых задач. Помимо этого G77 на 30% энергоэффективнее и использует на 40% меньше ресурсов системы.

Как сообщает AndroidAuthority, опираясь на показатели бенчмарка Manhattan GFXBench, Mali-G77 обеспечит до 53,2 и 96,6 кадров в секунду в приложениях при разрешении 1440p и 1080p соответственно.

Сравнительная производительность графических процессоров. Источник: AndroidAuthority

Также ARM представила процессор Cortex-A77, который представляет собой улучшенную версию прошлогоднего 7-нанометрового A76. Новый чип должен обеспечить увеличение скорости выполнения операций на 20% без ущерба для общей производительности.

Сроки внедрения представленных технологий зависят от производителей процессоров, таких как Qualcomm и Samsung. Конечные показатели прироста производительности могут отличаться между чипами и устройствами, отмечает Engadget. Тем не менее смартфоны на базе A77 в любом случае будут работать значительно быстрее предшественников.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.