Новая серия RX2 – эволюция приводных технологий Omron

Универсальный преобразователь обеспечивает максимальную производительность и помогает экономить энергию

Компания Omron выпустила новые высокопроизводительные преобразователи частоты RX2, которые отвечают меняющимся требованиям системных интеграторов, производителей оборудования и производственных компаний, помогая им обеспечить эффективность, качество и надежность, а также простоту индивидуализации и настройки. Преобразователи RX2 предназначены для таких областей, как управление наполнением, контроль работы прессов и натяжения, как для двигателей с постоянными магнитами, так и для асинхронных двигателей.

Крупные компании в ЕС проводят аудиторские проверки и ищут способы сократить энергопотребление, при этом им необходимо исследовать каждый компонент и этап производственного процесса, чтобы найти возможности для улучшений. Omron отвечает на этот запрос с помощью инновационных решений для автоматизации, которые помогают компаниям и правительствам достичь своих целей в области энергоэффективности.

Модернизация традиционных решений и простая замена компонентов

Новая серия RX2 оснащена функцией автонастройки, которая обеспечивает максимальную производительность двигателей с постоянными магнитами и позволяет экономить электроэнергию. Двойная шкала мощности предыдущей модели RX, включавшая значения для нормальных (ND) и тяжелых (HD) условий эксплуатации, в новом преобразователе расширена до трех значений. Это позволяет использовать один преобразователь для широкого спектра применений в двигателях, что сокращает занимаемую площадь и повышает производительность.

Преобразователи серии RX2 имеют такие же установочные размеры, как и предыдущие модели RX, что позволяет легко установить новый преобразователь на имеющуюся панель управления. Кроме того, можно использовать имеющееся программное обеспечение CX-Drive. С помощью этого программного обеспечения можно легко настроить и перенести параметры и программы, использованные в предыдущей модели, на новые преобразователи RX2.

Благодаря встроенному фильтру защиты от помех, отвечающему требованиям Директивы ЕС по ЭМС (IEC61800-3, вторые условия эксплуатации, класс C3 и UL, силовое оборудование/UL61800-5-1), пользователям не требуется дополнительное внешнее оборудование, что позволяет избежать дальнейших расходов. Новый полноцветный ЖК-интерфейс делает настройку и управление интуитивно понятными и простыми. Функция копирования параметров помогает пользователям быстро копировать настройки в другие преобразователи RX2. Преобразователь RX2 также может выполнять простое последовательное управление и запрограммирован для использования программного обеспечения поддержки CX-Drive.

Оптимизация расходов, безопасность и возможности подключения

Управление краном, регулировка натяжения и другие крупномасштабные процессы, требующие высокой скорости управления, могут быть сконфигурированы без ПЛК, что позволяет оптимизировать затраты. Кроме того, в стандартной комплектации серия RX2 оснащена функцией безопасного снятия момента (STO), что позволяет обеспечить безопасность оборудования. Преобразователи данной серии сертифицированы в соответствии со стандартами безопасности IEC 61800-5-2:2016 STO SIL3 и ISO 13849-1:2015, кат. 4 PLe. Преобразователи RX2 можно подключить к контроллерам автоматизации оборудования NX и NJ производства Omron для повышения эффективности разработки и производства (скоро будет доступна опция EtherCAT).

«Наши новые преобразователи RX2 отличаются высокой производительностью. Мы постоянно совершенствуем преобразователи в соответствии с запросами рынка, такими как повышение энергоэффективности, – рассказывает Альберто Фуэнтес, менеджер по маркетингу приводной техники в Европе. – Более того, переход на новые преобразователи RX2 для наших клиентов невероятно прост, поскольку RX2 еще более интуитивно понятны и просты в управлении, чем предыдущая модель RX».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.