CPC307 – второе дыхание супербестселлера от Fastwel

Встраиваемая процессорная плата CPC307 формата PC/104-plusхорошо известна российским разработчикам и системным интеграторам. Благодаря совокупности достоинств – компактности, малому энергопотреблению, широкому функционалу, надёжности – это изделие Fastwel уже 8 лет бьёт рекорды продаж. Для поддержания «истории успеха» был проведен редизайн модуля, исключивший из комплектации устаревшие компоненты. В результате удалось продлить жизненный цикл СРС307 на обозримую перспективу. При этом модуль полностью сохранил свои технические характеристики.

В нынешние непростые времена дополнительную привлекательность изделию придаёт тот факт, что его ключевой компонент — «система на кристалле» Vortex86DX – свободна от санкционных рисков, так как разработана и производится на Тайване. Vortex86DX имеет хорошо знакомую российским разработчикам архитектуру х86 и низкое энергопотребление (не более 5 Вт на всю плату, типовое значение – 3 Вт). Модуль поддерживает популярные операционные системы Linux 2.6, QNX 6.4, MS DOS 6.22, FreeDOS, Windows CE 5.0.

Также немаловажным преимуществом для российских разработчиков систем автоматизации является полноценная поддержка в СРС307 шины ISA, под которую до сих пор производится большое количество периферийных модулей.

Надёжность изделия обеспечивается гальванической изоляцией важнейших интерфейсов: двух портов СAN2.0b и двух СOM-портов. Также на модуле присутствуют сетевой интерфейс 10/100Base-T Fast Ethernet, дополнительные 4 СОМ-порта, 4 USB и старый добрый LPT. Напаянный твердотельный диск позволяет минимизировать объём и вес конечного устройства. На снижение веса «работает» и практическое отсутствие радиатора.

Модуль CPC307 предназначен для использования в промышленных и бортовых системах, работающих в жестких условиях эксплуатации, в том числе в индустриальном температурном диапазоне –40…+85°С или –50…+90°С (исполнение 05). Даже на верхних границах температурного диапазона не требуется принудительное охлаждение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.