«ИнСАТ» представит MasterSCADA 4D на выставке «Нефтегаз-2019»

Компания «ИнСАТ» примет участие в крупнейшей нефтегазовой выставке России «Нефтегаз-2019», которая пройдёт с 15 по 18 апреля 2019 г. в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр».

На стенде будет представлен основной продукт компании – отечественная программная платформа для создания систем автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D.

Благодаря полной вертикальной интеграции в MasterSCADA 4D, задачи для всех уровней системы разрабатываются в рамках единого проекта, единого информационного пространства.

Кроме того, возможность миграции функционала по вертикали позволяет переносить задачи между уровнями системы. Например, локальная визуализация может выполняться на ПЛК, обеспечивая удобство наладки и управления, а архивирование и документирование можно вести в виртуальной машине, которая находится в облачном сервисе провайдера.

Среди важных особенностей MasterSCADA 4D стоит выделить объектный подход к проектированию и использование языков стандарта МЭК 61131-3, которые позволяют многократно сократить трудозатраты на разработку и отладку системы. Все это в сочетании с возможностью перераспределения задач между узлами системы в режиме реального времени дает возможность неограниченно масштабировать систему, подключая по мере необходимости дополнительные серверы.

Графическая подсистема MasterSCADA 4D основана на стандарте HTML5 и полностью поддерживает современные требования к web-визуализации. Это означает, что web-клиенты в MasterSCADA 4D имеют абсолютно тот же функционал, что и локальные графические клиенты – нет никаких отличий ни в представлении информации, ни в реализации функций управления.

Важно отметить, что MasterSCADA 4D поддерживает большинство распространенных в промышленности операционных систем, а именно: Windows, Linux, QNX, Android, Эльбрус. При этом есть возможность в рамках единого проекта использовать разнообразные аппаратные платформы, работающие под управлением разных операционных систем, а также различные среды передачи данных между узлами системы: от последовательных портов и GPRS до высокоскоростных оптических линий и Интернета, как универсальной среды передачи данных. Межкомпонентное взаимодействие в MasterSCADA 4D основано на стандарте OPC UA, который обеспечивает «бесшовное» соединение разноплатформенных приложений.

На стенде компании «ИнСАТ» также будет представлен универсальный импортозамещающий программно-аппаратный комплекс для локальных систем автоматики объектов нефтедобычи. Данный программно-технический комплекс состоит из комплектного шкафа автоматики, базирующегося на программной платформе MasterSCADA 4D и российских контроллерах фирмы TREI.

Приглашаем Вас посетить стенд ООО «ИнСАТ» на выставке «Нефтегаз-2019»!

Даты: 15-18 апреля 2019 г.
Адрес: г. Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Место: стенд компании «ИнСАТ», 2 павильон, 2 зал, стенд 
№22D85

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.