Управление по электроэнергии и водоснабжению в ОАЭ выбрало решение ABB для модернизации автоматических выключателей

На подстанции, расположенной в Персидском заливе, заменили вышедшие из строя расцепители на современное цифровое решение АВВ Ekip UP, что позволило вдвое сократить расходы на модернизацию.

После нескольких лет эксплуатации выключателей их работа может начать ухудшаться или оборудование устаревает по мере появления новых технических требований. Замена устаревших автоматических выключателей на крупных объектах может быть очень трудоёмкой и дорогостоящей. Однако теперь ABB разработала решение, которое позволяет быстрее, дешевле и проще модернизировать устаревшие устройства.

Управление по электроэнергии и водоснабжению в эмирате Шарджа (SEWA), Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), выбрало решение АВВ на базе Ekip UP для модернизации оборудования на своей подстанции. SEWA обеспечивает генерацию и распределение электричества, воды и природного газа для жителей Шарджа.

Ekip UP – это новый цифровой блок в составе портфолио цифровых решений ABB Ability™. Он позволяет модернизировать низковольтные комплектные устройства (НКУ), превращая их в системы нового поколения.

Особенно важно, что Ekip UP можно использовать для модернизации любых низковольтных выключателей, которые используются сегодня, даже если они произведены не ABB.

Ekip UP применим для любого НКУ и приводит существующую электроустановку в соответствие с самыми современными требованиями быстро и просто. За счёт непрерывного мониторинга энергопотребления и добавления дополнительного функционала Ekip Up позволяет повысить эффективность электроустановки и снизить операционные затраты. При этом модернизация может быть проведена с минимальным вмешательством в конструкцию НКУ и без прерывания электропитания критически важных потребителей благодаря использованию разъёмных датчиков тока.

На подстанции SEWA Qasimia были установлены низковольтные автоматические выключатели от производителя – конкурента ABB. Инженеры SEWA Qasimia обнаружили, что расцепители выключателей стали выходить из строя. Производитель не смог осуществить замену расцепителей, так как они уже были сняты с производства, и предложил SEWA заменить полный набор выключателей. Однако данная операция требует больших денежных затрат и длительного времени простоя оборудования.

В поисках альтернативного решения специалисты SEWA связались с ABB. Так как механическая часть выключателей была исправна, SEWA требовалась только замена расцепителей. В АВВ предложили оптимальное решение: установить модули Ekip UP для замены неисправных электронных расцепителей. Это решение позволило вдвое снизить затраты и минимизировать время простоя.

Технология АВВ для модернизации любых низковольтных выключателей

Поскольку модуль Ekip UP полностью совместим с любыми существующими низковольтными выключателями, даже с устройствами конкурентов, АВВ рекомендовала SEWA использовать Ekip UP Protect + для модернизации двух неисправных расцепителей, а затем модернизировать все оставшиеся выключатели в распределительном устройстве. Первые модули Ekip Up были установлены у заказчика в течение одного месяца после обращения.

Ekip UP позволяет подключить электроустановку к облачному сервису ABB Ability™ Electrical Distribution Control System (EDCS), который предоставляет доступ к данным, аналитике, отчётам и информации о состоянии оборудования из любого места, в любое время, с любого устройства, подключенного к Интернету, через веб-браузер. В своих будущих проектах SEWA планирует использовать сервис ABB Ability™ EDCS.

«Технология модернизации с применением Ekip UP оказалась не только экономически выгодной, но и расширила функционал электроустановки», – комментирует Хамад Аль Тенейджи, директор департамента распределения электроэнергии SEWA. – «Мы вступаем в эпоху цифрового производства, и теперь имеем возможность мониторинга оборудования и контроля энергопотребления в режиме реального времени благодаря решению АВВ. Также важно, что решение Ekip UP и EDCS не превысило нашего бюджета на обслуживание. По сравнению с предложением конкурентов решение от компании АВВ было выгоднее на 50%».

«АВВ предлагает возможность модернизации устаревших или неисправных выключателей вне зависимости от производителя», – отмечает Сехар Чакраборти, менеджер по развитию бизнеса цифровых решений ABB Ability™ ™ подразделения «Электрооборудование». – «Ekip UP вместе с системой ABB Ability™ EDCS позволяет оптимизировать работу электроустановки, минимизировать эксплуатационные расходы и сократить время простоя производства».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.