«ИнСАТ» выпустила обновление MasterSCADA 4D

С момента выхода последнего обновления MasterSCADA 4D – 1.2.4 – прошло около трех месяцев. За это время было проделано немало работы. Доработки и изменения функционала, вошедшие в новый релиз 1.2.5, коснулись всех составляющих системы. Среди внесенных изменений можно отметить следующие.

Существенно переработан функционал журнала сообщений – теперь он разделён на оперативный и архивный. Оперативный полностью повторяет функционал журнала предыдущей версии, однако теперь он работает только с оперативными данными. В журнал архивных сообщений добавлены столбцы «Событие» (тип события) и «Время». При квитировании сообщения теперь записывается информация, необходимая для идентификации пользователя (имя пользователя, IP-адрес), с целью последующего анализа при необходимости.

В среде разработки MasterSCADA 4D также произошли некоторые изменения. Расширен функционал типизации объектов. В частности, в типизированных объектах появилась возможность добавлять отчёты для их последующего тиражирования в экземплярах.

Расширена функциональность трендов. Теперь при перетаскивании пера границы тренда выставляются автоматически по шкале параметра.

В исполнительной системе для дискретных параметров/каналов появилась возможность назначения шкал. Это существенно упрощает разработку проектов.

Отдельно стоит упомянуть поддержку режима работы протокола «Modbus RTU over TCP», а также появление новых настроек протоколов – «Формировать отказ при отказе всех модулей» и «Задержка записи при старте опроса (циклов)».

Немаловажным изменением стала возможность вести обработку запросов графических клиентов в параллельных потоках, что позволило значительно сократить время отклика системы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.