Высокоточный датчик наклона F199 дополняет ассортимент продукции Pepperl+Fuchs

Датчики наклона используются в различных областях, где требуется точное измерение углов наклона, будь то машины и установки, мобильное оборудование или солнечные электростанции. В ассортименте компании Pepperl+Fuchs уже есть подходящий датчик наклона для различных областей применения, представленный в серии F99. Этот ассортимент дополняет новый датчик F199, оптимизированный специально для высокоточного измерения угла наклона. F199 идеально подходит для областей применения, в которых стандартные датчики достигают своего предела из-за неточности измерений. Он обеспечивает измерение углов от 0 до 360° с точностью ±0,15° по обеим осям — во всём диапазоне измерений. Благодаря этому и невероятно прочной конструкции датчик F199 может использоваться в различных областях, особенно вне помещений при тяжёлых условиях эксплуатации.

Прочность и пригодность для использования вне помещений

Существующие датчики наклона от Pepperl+Fuchs созданы на основе двухкомпонентной концепции, благодаря чему они отличаются непревзойдённой прочностью. Металлический монтажный кронштейн защищает модуль датчика от ударных воздействий. Этот ассортимент дополнен датчиком наклона F199 с цельным корпусомУстойчивый к коррозии алюминиевыйкорпус, герметичные электронные компоненты и устойчивость к ударам 100 g наделяют его непревзойдённой прочностью. За счёт степени защиты IP68/69 он идеально подходит для тяжёлых условий эксплуатации.

В сторону солнца

На электростанциях по сбору концентрированной солнечной энергии (КСЭ, CSP) используется бесчисленное количество зеркал, которые отражают солнечный свет на приёмник.

Прочный датчик F199 может использоваться на гелиотермальных электростанциях для получения энергии из солнечного тепла. На таких электростанциях обычно используется огромное количество зеркал, которые направляют концентрированное солнечное излучение на приёмник или в область приёмника. Теплоноситель внутри приёмника нагревается солнцем и вращает паровую или газовую турбину, которая в свою очередь вырабатывает энергию. Чем больше солнечного света, тем больше энергии можно получить. Во избежание потерь вследствие рассеивания света из-за неточной юстировки зеркал датчики наклона определяют углы наклона зеркал. Благодаря прочному корпусу и расширенному диапазону температур от -45 до +85 °C датчик F199 идеально подходит для данной области применения.

F199 способен выдерживать высокие температуры на гелиотермальных электростанциях и может устанавливаться под прямыми солнечными лучами.

F199 выдерживает высокие температуры и измеряет угол наклона с высокой точностью. Это позволяет поворачивать зеркала точно в соответствии с направлением лучей солнца для преобразования в энергию как можно больше солнечного излучения. В результате датчики наклона F199 способствуют повышению эффективности и производительности заводов гелиотермальных электростанций.

Основные особенности

  • Высокоточное измерение наклона обеспечивает максимальную эффективность и более широкие возможности применения
  • Прочный цельный металлический корпус
  • Степень защиты IP68/69
  • Измерение наклона в диапазоне от 0 до 360° одним датчиком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.