Новый контроллер Sysmac AI сокращает время простоя и продлевает срок службы оборудования

Решение, использующее искусственный интеллект, собирает, анализирует и использует данные на периферийных устройствах в контроллере для увеличения срока службы оборудования и обнаружения неисправностей для предотвращения сбоев.

Компания Omron Industrial Automation Europe представила новое решение для профилактического технического обслуживания и управления. Это наша первая библиотека Sysmac для контроллера автоматизации оборудования на базе ИИ (первого в отрасли*), которая объединяет функции управления производственными линиями и оборудованием с обработкой данных при помощи ИИ на производственных объектах в режиме реального времени

Это мощное решение помогает производителям снизить риск повреждения оборудования и простоев, своевременно выявляя проблемы и предлагая немедленные действия для их устранения. Клиенты смогут воспользоваться преимуществами наших передовых технологий и помощью команды специалистов по обработке и анализу данных, чтобы облегчить профилактическое обслуживание и предотвратить внезапные остановки.

Процесс сбора необработанных данных с машин полностью автоматизирован благодаря новому контроллеру с искусственным интеллектом, который являясь частью АСУ ТП, осуществляет «граничные» вычисления, что обеспечивает высокую релевантность данных, обрабатываемых в реальном времени. Кроме того, контроллер автоматически создает модели данных на основе корреляционного анализа и использует их для отслеживания состояния оборудования. Без такого решения проектировщикам машин пришлось бы разрабатывать собственные средства анализа и оптимизации, чтобы избежать затрат на внедрение облачных решений.

Функции искусственного интеллекта в контроллере могут определять отклонения в работе оборудования без непосредственного программирования. Поскольку существует множество различных факторов и измерений, указывающих на проблему при комплексном наблюдении, автоматизация процесса извлечения признаков позволяет сэкономить значительное количество времени и ресурсов. Использование результатов машинного обучения в процессе производства является ключевым фактором снижения расходов для конечных пользователей.

В отличие от облачного решения, уникальный подход компании Omron к управлению на основе ИИ включает в себя аппаратное и программное обеспечение, а также индивидуальное обслуживание. Подключение к Интернету не требуется. Аппаратная составляющая основана на комбинированном промышленном ПК Sysmac NY5 или контроллере NX7 и включает в себя прикладные компоненты для искусственного интеллекта от Omron – библиотеку предварительно запрограммированных функциональных блоков для предиктивного обслуживания, основанных на ноу-хау, которые собраны компанией Omron из типовых областей применения. Кроме того, система включает несколько дополнительных специальных инструментов искусственного интеллекта, таких как функция базы данных временных рядов, которая собирает и накапливает данные временных рядов, синхронизируемые с циклом управления на высокой скорости, и механизм искусственного интеллекта, который обнаруживает отклонения с высокой скоростью и точностью на основе этих данных.

Мы работаем с клиентами над реализацией своей оригинальной концепции производственных инноваций «innovative-Automation». Используя контроллер с искусственным интеллектом и библиотеку Sysmac, мы ускоряем внедрение интеллектуальных функций для автоматизации. Это позволяет фабрике будущего, где люди и машины взаимодействуют, чтобы сократить время простоя оборудования, повысить производительность и получить оборудование без дефектов.

*1) На основании исследования компании OMRON, проведенного в ноябре 2016 г.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.