ioThinx: меньше усилий – лучше результат

Замена модулей ввода/вывода без изменения настроек устройств и SCADA-системы

Введение

Промышленный Интернет вещей (IIoT) все чаще требует, чтобы приложения получали данные с полевых устройств ввода/вывода и передавали их на платформы системы АСУ ТП (как правило, частное облако данных) и в IT-системы (публичное облако). Однако сбор данных с помощью модульных устройств удаленного ввода/вывода не всегда является удобным, поскольку ряд сложностей может замедлить ежедневные операции и потребовать для стабильной работы дополнительных трудочасов и денежных затрат. В данной статье мы рассмотрим несколько проблемных вопросов и покажем, как модульные системы сбора данных IIoT серии ioThinx 4510 могут вам помочь, независимо от того, являетесь вы специалистом в области IT или АСУ ТП, или нет.

Проблемные вопросы Вашей системы

Вы хотите скопировать предыдущие настройки в выбранные модули, но…

Нужно сохранить текущие настройки ввода/вывода или настройки типов каналов такими же, как настройки предыдущих модулей; в противном случае вам нужно будет перенастроить всю систему сбора данных, включая настройки каждого модуля, адреса каналов Modbus/RESTful и настройки программного обеспечения верхнего уровня (например, SCADA-системы), что приведет к увеличению расходов. Благодаря ioThinx 4510 при замене модуля не нужно производить перенастройку системы.

Преимущества

Нет необходимости изменения настроек

ioThinx 4510 разработан с интуитивно понятным инструментом настройки через Web-интерфейс, который поддерживает уникальное имя модуля и канала. Проще говоря, настройки, включая Modbus-адрес и имя канала RESTful для SCADA-системы, будут автоматически соответствовать конкретному модулю. Независимо от того, изменяете ли вы последовательность модулей, добавляете или удаляете модуль, дополнительное время на перенастройку не потребуется; вам просто нужно будет единожды настроить новый модуль. Более того, Web-инструмент настройки включает в себя графические возможности, такие как drag-and-drop, которые помогают пользователям настраивать последовательность и типы модулей ввода/вывода. Эта функция также применяется к протоколам Modbus TCP и RESTful API.

Простота системы, благодаря встроенному Modbus-шлюзу

ioThinx 4510 – это модульная система ввода/вывода со встроенным Modbus-шлюзом. Он поддерживает режим Modbus RTU Master, чтобы помочь пользователям собирать данные с последовательных устройств на объектах и преобразовывать последовательные данные в различные протоколы, например, Modbus TCP, SNMP и RESTful. Эта конструкция «два-в-одном» уменьшает уровень сложности системы, а также экономит пространство и время на установку устройств сети. Шлюз также может помочь подключить устаревшие устройства к Ethernet-сети для увеличения срока службы этих устройств с помощью одного протокола, с которым пользователи знакомы.

Добавить

Переместить

Удалить

Вы хотите использовать протокол, с которым вы знакомы, но…

Вам нужно снова пройти весь процесс выбора и покупки, чтобы найти новое решение только потому, что текущая модульная система удаленного ввода/вывода, используемая в вашей компании, не поддерживает IT-протоколы (например, SNMP, RESTful), с которыми вы знакомы. Поэтому вам нужно потратить больше времени и усилий, чем хотелось бы, для завершения вашего проекта, поскольку текущей модульной системой поддерживаются только протоколы промышленной автоматики. ioThinx 4510 поддерживает несколько протоколов как IT-уровня, так и уровня АСУ ТП, что позволяет выполнять преобразование разных протоколов на одном устройстве.

Поддержка нескольких протоколов IT/АСУ ТП на одном устройстве

ioThinx 4510 поддерживает популярные протоколы, включая SNMPv1/v2c/v3 и RESTful API для операций IT, а также Modbus TCP Server (Slave) для операций АСУ ТП. ioThinx 4510 извлекает и преобразовывает данные с устройств ввода/вывода в любой из этих протоколов, поэтому вы можете получать данные одновременно по нескольким протоколам с устройства одного производителя. Поэтому просто нет необходимости содержать большой парк разнотипного оборудования.

ioThinx 4510: Лучше, чем обычная модульная система ввода/вывода

  • Поддержка до 32 модулей ввода/вывода
  • Простота установки и удаления модулей, не требующая применения инструментов
  • Простота настройки и перенастройки с помощью web-интерфейса
  • Встроенная функция шлюза Modbus RTU
  • Поддержка протоколов Modbus/SNMP/RESTful API
  • Расширенный диапазон рабочих температур

Скачать datasheet

Ресурсы

Скачать брошюру «Как приобщить IT-специалистов к миру АСУ ТП»

IIoT в действии — Как шлюз IIoT может помочь в генерации актуальных IIoT-данных

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.