Ajax PRO Desktop — бесплатное приложение для мониторинга систем безопасности от INTANT

 

Сегодня все больше людей понимают, что защита жилья должна быть комплексной. Надежные двери и решетки на окнах — это первый барьер. Система безопасности, обеспечивающая контроль происходящего и информирующая о событиях — второй. Если происходит инцидент, на него нужно реагировать — безотлагательно и самым эффективным способом. В этом деле вне конкуренции сервис профессионального мониторинга.

Спрос рождает предложение — растет количество новых охранных и сервисных компаний, обеспечивающий безопасность определенного района города, жилого комплекса или коттеджного городка. Они полагаются на новые технологии, залог успешности их бизнеса — оперативность, качественный сервис и надежность. За такую услугу безопасности люди охотно платят.

Ajax идеально вписывается в модель нового бизнеса безопасности — ее любят пользователи и она доказала свою надежность профессионалам. Благодаря быстрой установке, удаленному администрированию, простому сервису и сверхвысокой надежности все больше охранных компаний выбирают Ajax штатным оборудованием. А приложения Ajax для смартфонов и компьютеров сэкономили уже тысячи часов инсталляторам и инженерам.

Нам было важно предложить комплексное решение для обеспечения охраны жилого квартала — сотен частных домов или тысяч квартир с круглосуточным профессиональным мониторингом и эффективным реагированием. Им стало обновленное приложение Ajax PRO Desktop.

Новые возможности

Запуск услуги мониторинга на базе типичного пультового ПО требует тщательной подготовки. Новой компании нужно настроить оборудование, адаптировать приложение и обучить персонал. И это еще не все трудности — каждый объект придется заводить на пульт вручную, процедуру никак нельзя автоматизировать.

Мы пошли по другому пути. В октябре 2017 выпустили мобильное приложение Ajax PRO: Tool for Engineers, а спустя полгода версию для компьютеров — Ajax PRO Desktop. Программы стали компаньонами пульта централизованного наблюдения (ПЦН), упрощая монтажникам и инженерам администрирование систем безопасности Ajax.

Сегодня мы представляем функцию мониторинга в Ajax PRO Desktop. Приложение позволяет оператору обрабатывать тревоги до 2500 объектов, удаленно конфигурировать системы безопасности, выполнять по запросу клиентов отладку датчиков и управлять доступами. Объекты подключаются автоматически за считанные минуты, не нужны дополнительные настройки, в Ajax PRO Desktop нет ничего лишнего — для начала работы достаточно краткого инструктажа.

Ajax PRO Desktop — это бесплатная альтернатива пульту централизованного наблюдения для охранных и сервисных компаний, обеспечивающих безопасность жилых комплексов и коттеджных городков.

Организовать мониторинг просто

Выбрав Ajax PRO Desktop как решение для мониторинга, не нужно тратить время на настройку приложения и охранных систем, а также ручной перенос информации. Достаточно зайти в учетную запись администратора, запросить доступ к хабам и прописать адреса объектов.

Благодаря серверу Ajax Cloud все приложения Ajax обладают актуальной информацией о системах безопасности: составе устройств, настройках, правах пользователей, событиях.

Подключения системы безопасности с 5 датчиками к программе мониторинга

Приложение «пульт централизованного наблюдения» (ПЦН) Ajax PRO Desktop с функцией мониторинга
Процесс подключения 14 минут

1. Настроить мониторинг на стороне централи.
2. Создать карточку объекта на ПЦН.
3. Описать датчики.

3 минуты

1. Пригласить пользователя PRO.
2. Заполнить адрес объекта и комментарий.

Вовлеченные сотрудники 2 человека

Инженер на объекте и оператор ПЦН.

1 человек

Оператор Ajax PRO Desktop.

Вероятность ошибки Высокая

Профиль объекта в ПЦН заполняется вручную.

Исключена

Данные синхронизированы между приложениями Ajax.

 

Что может Ajax PRO Desktop

С помощью приложения Ajax PRO Desktop один оператор охранной или сервисной компании администрирует до 2500 систем безопасности Ajax.

Функциональность мониторинга открывается в отдельном окне и не блокирует другие возможности приложения Ajax PRO Desktop. Контролируя события систем безопасности, можно менять их настройки, управлять доступами и видеть статусы охраняемых объектов.

Окно событий максимально информативно, есть фильтрация по типам: тревоги, неисправности, общие и охранные. За каждым типом событий закреплен определенный цвет, это упрощает навигацию:

Как происходит реагирование на тревогу

Когда на охраняемом объекте происходит проникновение, пожар или затопление, оператор получает звуковое уведомление о событии в Ajax PRO Desktop. В меню «Обработка тревог» доступна вся необходимая информация:

  • Где именно произошел инцидент.
  • Что стало причиной тревоги: датчик открытия входной двери, а затем и движения в прихожей зафиксировали проникновение; обнаружено задымление на кухне; нажата тревожная кнопка в приложении или на брелоке; пользователь ввел код по принуждению и тд.
  • Обновляемая в реальном времени история событий системы безопасности объекта.
  • Кто пользователи этой системы безопасности и их контакты.

Оператор передает тревогу группам реагирования по рации или иным способом, принятым в компании. И сообщает о характере события — от этого зависит, как именно будут действовать охранники. Если есть основания полагать, что жильцам угрожает опасность, критично как можно быстрее появиться в квартире (доме). При ограблении есть смысл сперва оцепить здание, проверить наличие подозрительных автомобилей поблизости. Лучший способ препятствовать затоплению — перекрыть подачу воды на этаж или в здание.

Оповестив группу реагирования, оператор связывается пользователям системы безопасности, и сообщает о принятых мерах.

Когда проблема решена, тревога отмечается как обработанная в Ajax PRO Desktop и снабжается комментариями оператора и охранников. Заодно с сохраненными в истории событий сведениями о времени прочтения и обработки тревоги, комментарии будут полезны в случае претензий со стороны клиента.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.