Непревзойденная гибкость для соответствия постоянно меняющимся производственным требованиям

Корпорация OMRON объявила о выпуске на мировой рынок новой смарт-камеры FHV7 со встроенной подсветкой и процессором обработки изображений для продвинутой инспекции при помощи машинного зрения. Благодаря первой в мире многоцветной подсветке*1 и лучшей в своем классе*2 камере с разрешением 12 мегапикселей, для достижения высочайших стандартов прецизионного машинного визуального контроля на производственных линиях с большим ассортиментом продукции достаточно одной смарт-камеры FHV7.

Смарт-камера серии FHV7

В то время, как требования потребителей к качеству становятся более строгими, внимание к ответственности корпораций перед обществом возрастает. Для соответствия этим требованиям производители внедряют более совершенный контроль для поддержания и повышения качества продукции и своевременного выявления причин дефектов. Кроме того, тенденция массовой персонализации для соответствия меняющимся требованиям клиентов приводит к тому, что на одной линии теперь гораздо чаще производятся разные продукты. Это требует контроля качества продукции разных цветов и размеров. При выполнении такого контроля в условиях гибкого производства крайне важно минимизировать время простоя при переходе на другой вид продукции.

В этих условиях компания OMRON выходит на рынок высокопроизводительных смарт-камер, которые позволяют легко внедрять улучшенный визуальный контроль в производственные процессы. Камеры серии FHV7 с многоцветной подсветкой и объективом с автофокусом могут быстро реагировать на изменения цвета и размера контролируемых объектов. Благодаря этому, не обязательно обладать специальными навыками для установки и настройки камеры в зависимости от особенностей продукции и критериев контроля, даже в условиях гибких производственных линий для различной продукции и разного размера партий. Кроме того, благодаря обработке изображений с лучшей в классе скоростью*2 и камере с лучшим в своем классе разрешением 12 мегапикселей, становится возможным достичь высокую точность и повысить качество продукции без снижения скорости производства. Помимо этого, новые камеры используют алгоритм высокоскоростного сжатия изображений, позволяющий сжимать изображения со скоростью, в два раза*3 превышающей обычную. Благодаря этому, все данные изображений можно сохранять даже в процессе измерений, а также обеспечивается полная отслеживаемость производственных процессов, для которых контроль качества имеет критически важное значение.

При помощи смарт-камеры серии FHV7 компания OMRON ускоряет процесс инновационной автоматизации вместе со своими клиентами и продолжает достигать потрясающих показателей производительности и контроля качества в сфере промышленного производства.

Ключевые особенности

  1. Одна камера для инспекции различных продуктов
  • Многоцветная подсветка является быстрым решением для инспекции различных цветов. При изменении дизайна продукта или добавлении новой модели вы можете просто изменить параметр вместо замены или перенастройки освещения.
  • Датчик изображений с максимальным разрешением 12 мегапикселей позволяет контролировать больше пространства с высокой точностью. Это устраняет потребность в установке нескольких камер или механизма перемещения камеры для охвата различных инспектируемых точек и моделей на одной производственной линии. Таким образом, сокращаются расходы на проектирование и установку новых компонентов.
  • Объектив с автофокусом обладает диапазоном фокусных расстояний от 59 до 2000 мм*4. Даже при производстве изделий разных размеров можно легко менять фокусное расстояние путем изменения параметров. Это устраняет потребность в установке механизма перемещения камеры, сокращая расходы на разработку и дополнительные компоненты.
  1. Модульная конструкция для широкого спектра применений
  • Модульная конструкция позволяет вам легко устанавливать объектив и элементы подсветки на камеру.
  • Замена модуля не требует снятия камеры, что сокращает расходы на проектирование и техническое обслуживание.
  1. Повышение качества производства без увеличения времени цикла
  • Модульная конструкция позволяет вам легко устанавливать объектив и элементы подсветки на камеру.
  • Замена модуля не требует снятия камеры, что сокращает расходы на проектирование и техническое обслуживание.
  • Двухъядерный процессор обеспечивает самую высокую скорость обработки изображений среди смарт-камер – в четыре раза быстрее, чем у предыдущей модели. Время производственного цикла не будет увеличиваться даже при увеличении разрешения или добавлении новых объектов для проверки.
  • Высокоскоростная регистрация данных позволяет сохранять данные изображений непосредственно во время измерений, а высокоскоростное сжатие данных изображений обеспечивает полную прослеживаемость.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.