HARTING создает более компактные соединения для мощных приводов

M12 является самым распространенным круглым соединителем, который широко применяется для передачи данных и сигналов. С целью реализации такого же компактного соединения для передачи высокой мощности теперь также доступно исполнение соединителя M12 с К-кодированием в соответствии со стандартом IEC 61076-2-111. Четыре электрических контакта и контакт PE обеспечивают безопасную передачу мощности 7 кВт при напряжении 630 В и токе 16 А – высокая мощность в действительно компактном соединении. HARTING представил данные соединители на торговой выставке «electronica».
Постоянное повышение компактности оказывает значительное влияние на развитие экономичных решений для передачи напряжения к компактным приводам или в сетях. Поэтому разработка и стандартизация К-кодирования является логичным и необходимым шагом вперед. Передача высокого напряжения в круглых соединителях до недавнего времени была реализована с помощью компонента размером 7/8 дюйма. Для PROFINET распространенным и проверенным стандартом является соединитель M12 с L-кодированием, рассчитанный на мощность 0,75 кВт при напряжении 630 В и токе 16 А. Для предоставления производителям устройств широко используемого форм-фактора M12 для передачи напряжения компания HARTING с весны 2019 года начнет поставку соединителей с К-кодированием, рассчитанных на мощность 7 кВт при напряжении 630 В и токе 16 А и предназначенных для интегрированной передачи данных, сигналов и электропитания. Логичными преимуществами для производителей корпусов станут упрощение планирования и экономия расходов.

M12 Power с K-кодированием: спереди – соединитель с 4 электрическими контактами и контактом PE, сзади – изолирующий корпус для защиты от дугового разряда.

При передаче такой мощности в компактных корпусах М12 для надлежащей защиты пользователей особое внимание необходимо обращать на зазоры и расстояние для тока утечки. Эту задачу решает контакт PE в корпусе для соединения, который служит для отвода напряжения и предотвращения формирования дугового разряда на корпусе или между контактами.
В случае высоких напряжений необходима защита гнезда печатной платы от дугового разряда на стороне контактов. Поэтому все крепления отделяются друг от друга изолятором. Доступно исполнение кабеля с К-кодированием для монтажа методом обжатия. Крепление соединения выполняется с помощью стандартного винтового компонента для М12. Также будет доступно новое исполнение PushPull со слышным щелчком, который информирует о правильной установке.
M12 с K-кодированием – компактное решение для передачи повышенной мощности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.