Pepperl+Fuchs: Сбалансированная система защиты кабелей для сложных условий эксплуатации

В большинстве областей применения требования безопасности распространяются не только на используемые датчики, но и на кабели. Чтобы гарантировать соответствие компонентов подключения этим требованиям, новая система защиты кабелей от Pepperl+Fuchs предлагает идеально сбалансированный ассортимент адаптеров датчиков, кабелепроводов и кабельных вводов. Эти компоненты отличаются высокой надёжностью и подходят для всех стандартных цилиндрических датчиков. Независимо от используемого датчика, вы получаете подходящую защиту кабелей даже для сложных условий окружающей среды.

Комплексное решение от одного поставщика

Помимо механического воздействия, давления и разрывающего усилия, кабели также подвержены воздействию химических веществ. В то время как обычные кабели датчиков не отвечают таким требованиям, новая система защиты кабелей от Pepperl+Fuchs специально разработана для этой цели. Она обеспечивает надёжную защиту от неисправностей в условиях высоких температур или в оборудовании с движущимися частями. Помимо защиты кабелей, мы также предлагаем подходящий датчик и клеммную коробку как комплексное решение от одного поставщика.

Адаптер датчика обеспечивает прочное соединение между цилиндрическим датчиком и гибким кабелепроводом. Его можно легко прикрутить на цилиндрический датчик. Благодаря наличию размеров M8, M12, M14, M18 и M30 Pepperl+Fuchs предлагает адаптер для каждого стандартного цилиндрического датчика в своём ассортименте.
Являясь главным компонентом системы защиты кабелей, гибкий кабелепровод обеспечивает герметичную защиту кабеля, идущего от датчика к клеммной коробке. В зависимости от требований эксплуатации он доступен в версии из устойчивого к коррозии металла и в версии с покрытием и степенью защиты IP67 для защиты кабеля от таких веществ, как масла и смазки.
Кабельный ввод соединяет гибкий кабелепровод с клеммной коробкой и доступен с размером резьбы M12, M16 и M30. Внутреннее уплотнение предотвращает проникновение жидкости и пыли в клеммную коробку.

Разнообразные области применения

Новая система защиты кабелей используется главным образом в машиностроении, а также в химической и нефтехимической промышленности. Она часто входит в состав комплексного решения подобно системе, недавно разработанной совместно с производителем клапанов для определения четырёх отдельных положений управляющего клапана.

Используются два или четыре индуктивных цилиндрических датчика наряду с новой системой защиты кабелей и клеммной коробкой, в которую заключены все провода. Это полностью сбалансированное решение может быть адаптировано к любым распространённым типам клапанов и обеспечивает надёжное управление клапаном даже в сложных условиях эксплуатации.

Преимущества новой системы защиты кабелей

  • Ассортимент продуктов, оптимально подходящих для всех стандартных типов датчиков — резьбовой адаптер для монтажа датчика, кабелепровод и кабельный ввод
  • Комплексное решение от одного поставщика: подходящие датчики и клеммные коробки для защиты кабелей
  • Надёжное решение из высококачественных материалов для защиты от механических и химических воздействий
  • Надёжность — герметичное уплотнение со степенью защиты IP67 для защиты клеммной коробки
  • Максимальная универсальность — подходит для эксплуатации в условиях экстремальных температур и в оборудовании с движущимися частями

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.