Phoenix Contact укрепляет позиции в области технологий соединения

К 1 января 2019 г. должно завершиться поглощение концерном Phoenix Contact двух компаний группы SKS: SKS Kontakttechnik GmbH и Pulsotronic GmbH & Co KG.

Штаб-квартиры обеих компаний находятся в Нидердорфе (Рудные горы). SKS Kontakttechnik предлагает электротехнические компоненты и системы. Pulsotronic является производителем специальных датчиков.

Суммарная численность штата двух компаний, которые вольются в концерн Phoenix Contact, — более 400 человек. То есть это приобретение является крупнейшим в истории Phoenix Contact.

Основатель и недавний владелец SKS Мартин Швайцер уже 20 лет сотрудничает с Phoenix Contact. В его владении остается компания Pulsotronic Anlagentechnik GmbH.

Поглощение SKS укрепит рыночные позиции Phoenix Contact в области технологий соединения. Прикладные ноу-хау компании Pulsotronic в сфере технологий датчиков обещают стать ценным дополнением для отраслевых и клиентских решений концерна, требующих все большей степени диджитализации.

Активное участие в успешной подготовке к вышеназванным поглощениям приняли попечительский совет и акционеры концерна Phoenix Contact. Завершение сделки зависит от одобрения антимонопольной службы.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.