Тестирование PROMODEM на сети NB-IoT МТС

Оборудование PROMODEM прошло успешное тестирование на сети NB-IoT МТС

Разработчик и производитель оборудования для беспроводной автоматизации ООО «Аналитик-ТС» успешно протестировал свои промышленные модемы PROMODEM в стандарте связи NB-IoT – на сети МТС.

Тесты проводились в лаборатории интернета вещей «IoT Эксплориум» МТС – первой в России лаборатории интернета вещей, открытой под эгидой GSMA. В лаборатории клиенты, партнеры и поставщики МТС могут ознакомиться с коммерческими IoT-сервисами, протестировать и создать перспективные IoT-решения на базе NB-IoT.

Преимущества NB-IoT по сравнению с другими стандартами связи M2M – огромная емкость сети, высокая радиочувствительность, долгий срок службы и низкая стоимость устройств. Пользователи сети могут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, при этом эти устройства могут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки.

ООО «Аналитик-ТС» уже более 20 лет разрабатывает и производит под брендом AnCom анализаторы связи для проводных и беспроводных каналов связи, а также продукцию для промышленной автоматизации: модемы, контроллеры, логгеры, информационные и управляющие системы. В 2017 году компания выделила продукцию для беспроводной автоматизации в отдельный бренд PROMODEM, в рамках которого полностью обновила линейки продукции: модемы для работы в сетях GSM, 3G, LTE (NB-IoT); радиомодемы ZigBee и Wi-Fi; контроллеры для управления освещением; логгеры для учета и контроля воды, нефти, газа; УСПД для работы с аналоговыми и дискретными датчиками.

МТС – лидер на рынке IoT в России по количеству телематических SIM-карт, согласно AC&M. В сентябре МТС заявила, что первой среди российских операторов построила первую федеральную сети NB-IoT. Сейчас оператор совместно с бизнесом проводит пилотные проекты на этой сети. До конца 2018 года МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках, а также предоставит сервисы для работы с умными устройствами на базе NB-IoT.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.