АВВ построит самую передовую в мире фабрику робототехники в Шанхае

Инвестиции включают в себя вложения в цифровые технологии, современных коллаборативных роботов и новейшие исследования в области искусственного интеллекта, с целью создать самую сложную, автоматизированную и гибкую «фабрику будущего».

  • Инвестиции в размере 150 миллионов долларов США укрепят лидирующую позицию АВВ на крупнейшем в мире рынке робототехники;
  • Расширенный научно-исследовательский центр ускорит внедрение цифровых инноваций и достижений в области искусственного интеллекта;
  • Инновационный проект фабрики максимально эффективно использует каждый метр производственных помещений;
  • АВВ инвестировала в Китай 2,4 млрд. долларов США с 1992 года, теперь это второй по величине рынок компании.

Компания ABB, пионер в сфере цифровых технологий, объявила о крупных инвестициях в размере 150 млн. долларов США в Шанхае, Китай, с целью построить самую передовую в мире автоматизированную фабрику робототехники — ультрасовременный центр, где роботы будут собирать роботов. Новый производственный центр Канцяо (Kangqiao), расположенный недалеко от кампуса робототехники ABB в Китае, объединит цифровые технологии компании, включая решения ABB Ability™, современных коллаборативных роботов и инновационные исследования в области искусственного интеллекта для создания самой сложной и экологически чистой «фабрики будущего». Ожидается, что она начнет работу к концу 2020 года.

Это заявление стало важной вехой для ABB как производителя робототехники № 1 в Китае. Это важные инвестиции в развитие компании на крупнейшем в мире рынке робототехники. В 2017 году каждый третий робот, проданный в мире, отправлялся в Китай, который приобрел почти 138 000 единиц. На данный момент около 5000 человек работают в АВВ в Шанхае, а в департаменте робототехники компании в Китае работают больше чем 2000 инженеров, технических специалистов и руководителей в 20 офисах по всей стране. ABB инвестировала более 2,4 миллиардов долларов США в Китай с 1992, обеспечив работой всего 18000 человек.

АВВ и муниципальное правительство Шанхая подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на поддержку промышленности, энергетики, транспорта и инфраструктуры в регионе, а также на поддержку производственной инициативы “Сделано в Шанхае”. Соглашение было подписано мэром Шанхая Ин Юн (Ying Yong) и исполнительным директором АВВ Ульрихом Шписсхофером (Ulrich Spiesshofer).

«Намерение Китая преобразовать свое производство – это направление для развития промышлености остального мира», — сказал Ульрих Шписсхофер. «Последовательное развитие в области новейших технологий искусственного интеллекта, передовой робототехники и облачных технологий должны стать планом действий для любой страны, которая хочет иметь конкурентоспособную производственную базу мирового уровня. Шанхай стал жизненно важным центром передового технологического лидерства — для АВВ и всего мира. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с мэром Шанхая Ин Юном, другими лидерами и нашими клиентами, поскольку запускаем значительное расширение присутствия ABB в Китае, опираясь на наш путь к званию ведущего производителя робототехники в Китае, начатый в Шанхае более двух десятилетий назад».

Лидирующая роль цифровой фабрики будущего – специализированные решения и лучшая производительность

На новом заводе в Шанхае будет оснащен системами машинного обучения, цифровыми и коллаборативными решениями, которые сделают его самым современным заводом в индустрии робототехники, а научно-исследовательский центр поможет ускорить инновации в области искусственного интеллекта. Используя новый глобальный подход к проектированию, о котором ABB объявило в начале этого года, завод сможет значительно увеличить как ассортимент роботов, так и расширить варианты каждого типа производимых роботов. Это позволит быстрее изготовливать роботов на заказ и удовлетворять потребности клиентов.

ABB также сможет объединить этот расширенный ассортимент робототехники в почти неограниченное количество индивидуальных решений. «Концепция этой фабрики – это совет, который мы даем нашим клиентам каждый день: инвестируйте в решения автоматизации, которые обеспечивают быструю адаптируемость и быстрый рост в любом направлении рынка», — сказал Сами Атия (Sami Atiya), президент подразделения Электропривод и робототехника ABB. «ABB гордится тем, что помогает нашим клиентам в Китае и во всем мире с решениями, которые в полной мере используют новейшие технологии для решения задач массового производства на заказ, более быстрых циклов и постоянных изменений, которые стали новой нормой — даже на наших собственных заводах».

Вся фабрика в Шанхае будет смоделирована как цифровой близнец, который предоставит интуитивно настраиваемые панели управления для менеджеров, инженеров, операторов и специалистов по техническому обслуживанию для принятия оптимальных решений. Это включает в себя сбор и анализ информации через ABB Ability™ Connected Services о производительности роботов ABB на заводе, для раннего выявления потенциальных аномалий. Помимо избежания дорогостоящих простоев, ABB Ability™ предлагает передовые цифровые решения, которые могут повысить производительность, надежность и энергопотребление, а также обеспечить доступ к лучшим в мире платформам, таким как корпоративное облако Microsoft Azure – первый международный общедоступный облачный сервис в Китае.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.