Многофункциональный встраиваемый компьютер VTC 6220-BK для транспорта

Линейка встраиваемых компьютеров VTC для транспорта продолжает развиваться, и вот, этой холодной осенью Nexcom сообщает о поступлении в продажу «горячей» новинки VTC 6220-BK. Ключевые особенности по сравнению с предшественниками – оптимизация производительности и богатая функциональность в безвентиляторном исполнении. Оптимизация достигается за счет использования процессора поколения Apollo Lake Intel x7-E3950, с базовой тактовой частотой 1.6 ГГц (в режиме Turbo Boost 2.0 ГГц). В новинку уже предустановлен модуль оперативной памяти DDR3L объемом 4 Гб. Максимально поддерживаемый объем памяти — 8 Гб.

По функциональности, VTC 6220-BK предлагает широкие возможности для решения различных технологических задач как в общественном, так и в частном транспорте. У новинки 3xGbE LAN порта, два из которых опционально поддерживают технологию РОЕ, что позволяет подключать IP-камеры, мониторы и другие устройства. Для использования беспроводной связи, новая модель оснащена 4 слотами для SIM карт (3 внешних, 1 внутренний), модулем U-blox NEO-M8N и поддерживает возможность установки до 7-ми антенн, таких типов как:

  • 1хGPS
  • 2xWWAN
  • 3xWLAN
  • 1xBluetooth

В качестве накопителей, новинка поддерживает установку двух жестких дисков формата 2.5”. Отсеки являются внешними, что значительно облегчает установку/замену HDD или SSD. Но, стоит помнить, что функция «горячей замены» в VTC 6220-BK не реализована.

Как уже было упомянуто ранее, VTC 6220-BK предлагает широкие возможности, и не последнюю роль в этом утверждении играет богатый набор портов ввода-вывода информации, а именно: 1xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, 2хRS-232, DB9 мультипорт (поддержка СAN05/CAN06, цифровых выходов, GPS), 4хDI/4xDO, 2xMic In, 2xLine Out. Поддерживаемые видеоинтерфейсы следующие: VGA, HDMI и LVDS/UltraOne+ по запросу. Для расширения функционала, используются слоты расширения 3xMini PCIe и M.2.

Как и большинство транспортных компьютеров, VTC 6220-BK поддерживает технологию СAN, а именно СAN-Bus 2.0B. Данный стандарт промышленной сети, позволяет подключить и использовать вычислительный потенциал VTC 6220-BK в бортовой сети автомобиля.

Как любое устройство, предназначенное для использования на транспорте, новинка обладает повышенной устойчивостью к вибрациям и ударам, а также сертифицирована по стандарту MIL-STD-810G. В качестве разъема питания выступает 3-пиновая клеммная колодка 9-36 В. Интересная опциональная особенность VTC 6220-BK заключается в том, что данный компьютер поддерживает питание от аккумулятора, чтобы предотвращать различные программные и аппаратные сбои в работе устройства при резком отключении питания. Транспортный компьютер должен работать в широком диапазоне температур, и VTC 6220-BK не является исключением – поддерживаемый рабочий диапазон от -40 до 70℃. Среди операционных сред, заявлена поддержка современной ОС Windows 10 и Linux Yocto по запросу.

Таким образом, благодаря описанным выше достоинствам, транспортный компьютер VTC 6220-BK может с успехом применяться как: мультимедийное устройство

(подключение к рекламным мониторам и дисплеям), устройство связи (подключение микрофона, камер наблюдения, считывателей карт и др), устройство мониторинга транспорта и т.д..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.