ŠKODA AUTO применяет транспортный робот Omron на заводе в г. Врхлаби

Автономный робот обеспечивает непрерывное повышение безопасности работы на заводе Врхлаби и помогает свести к минимуму производственные риски. Он распознает людей, пересекающих его траекторию движения, а также другие транспортные средства и неподвижные препятствия.

  • Полностью автономная транспортная система перемещает детали между механическим измерительным центром и обрабатывающими машинами
  • Все что нужно роботу для освоения маршрута и окружающей обстановки — это экскурсия по площадке.

На данный момент чешский производитель автомобилей использует полностью автономного самообучающегося транспортного робота от компании Omron на заводе-изготовителе в г. Врхлаби. Этот робот способен распознавать препятствия на своем пути, а также использовать другую информацию об окружающей обстановке при планировании маршрута. При необходимости он меняет свой курс, чтобы всегда максимально быстро добираться до места назначения. Тем самым робот повышает безопасность на рабочей площадке и эффективность транспортных процессов на предприятии.

«Использование первого полностью автономного робота на заводе ŠKODA AUTO в г. Врхлаби было осознанным решением. С его помощью мы еще раз подчеркиваем ключевое значение завода как ультрасовременной высокотехнологичной площадки» — говорит член совета директоров отдела производства и логистики компании ŠKODA AUTO, Михаэль Оэльеклаус. «Благодаря новой транспортной системе мы неуклонно продолжаем внедрять технологические инновации на наших заводах в соответствии с «Индустрией 4.0″» — добавил Оэльеклаус.

За одну поездку мобильный транспортный робот LD от компании Omron может переместить нагрузку до 130 кг и самостоятельно выбирать правильный путь. В отличие от традиционных автоматизированных транспортных систем, для него не требуется указание полосы движения в виде индукционных петель, магнитных полос или отражателей. Чтобы транспортное средство запомнило маршрут, необходимо один раз провести его между станциями с помощью планшета или джойстика. Таким образом, оно самостоятельно фиксирует окружающую обстановку и изменения в окружении, при необходимости адаптируя свой маршрут.

Усовершенствованная современная технология позволяет роботу ориентироваться в окружающем пространстве: с помощью датчиков и лазерных сканеров он распознает транспортные средства и неподвижные препятствия, а также людей, пересекающих путь. Система управления рассчитывает скорость приближения и определяет вероятность столкновения. В случае неизбежного столкновения робот останавливается самостоятельно или отклоняется от маршрута. В отличие от других систем, используемых на предприятиях ŠKODA AUTO, он автоматически регулирует маршрут, основываясь на информации об окружающей обстановке, без необходимости прерывания процесса. Если полностью автономный робот обнаруживает, что он будет регулярно сталкиваться с препятствиями в определенной точке маршрута, он изменит свой путь. При необходимости система с электрическим приводом может перемещаться в любое место на заводе Врхлаби, площадь которого составляет 16 000 м2.

Робот выполняет 120 поездок в день и проходит расстояние 35 км по маршруту между механическим измерительным центром и обрабатывающими машинами. Этапы проверки и пилотных испытаний уже завершены; робот регулярно используется на заводе, начиная с июня 2018 г.

Увеличение количества производимых изделий в компании ŠKODA AUTO приводит к повышению используемой производственной мощности заводов и увеличению трафика на производственных участках. Автономный робот обеспечивает непрерывное повышение безопасности работы на заводе Врхлаби и помогает сводить к минимуму производственные риски.

При производстве компания ŠKODA AUTO систематически применяет технологии «Индустрии 4.0», такие как взаимодействующие роботы. Они используются в производстве коробок передач с синхронизированным переключением(DSG) на заводе Врхлаби и помогают сотрудникам выполнять одну из самых ответственных задач при изготовлении коробок передач — установку поршня исполнительного механизма переключения передач. Робот также поставляет детали десяткам машин и возвращает пустые контейнеры на склад. Обширная информационная система «прозрачного производства» также является частью операций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.