Новинка в области встраиваемых решений – морской компьютер I330EAC-IKW от компании Winmate

Новая модель I330EAC-IKW от тайваньского производителя Winmate, представляет из себя встраиваемый компьютер для морского применения с многофункциональной вычислительной базой, сообщает IPC2U. Элегантный алюминиевый корпус черного цвета, обладает повышенной устойчивостью к вибрациям и ударам. Новинка является полностью безвентиляторной, и роль радиатора выполняет верхняя панель корпуса. Поддерживаемых вариантов монтажа у новой модели несколько: VESA, настенный и настольный.

Как уже упоминалось выше, I330EAC-IKW построена на базе современной и производительной вычислительной базе. Ключевыми особенностями которой являются:

  • Предустановленный процессор 7-го поколения Intel Kaby Lake Core i5-7200U, с базовой тактовой частотой 2,5 ГГц (в режим Turbo Boost 3,1 ГГц)
  • Предустановленная оперативная память 4 Гб DDR4 формата SO-DIMM, с возможность увеличения до 16 Гб
  • Предустановленный накопитель mSATA SSD 64Гб и отсек для установки накопителя формата 2.5” «горячей замены»
  • Набор портов ввода/вывода: VGA, DVI-I, HDMI, 1xRS232/422/485, 4xUSB 3.0, 2xGbE LAN, Аудио (Mic In/Line In/Line Out)

За питание в новинке отвечает 3-пиновая клеммная колодка с поддержкой постоянного тока от 9 до 24 В. Интересной особенностью I330EAC-IKW, которую сохранил производитель, это возможность расширить и без того богатый функционал дополнительными клеммами цифровых входов и выходов (4 in/4 out) (8 изолированных каналов) и NMEA 0183 (8 каналов). Последние особенно необходимы для связи навигационного и морского оборудования между собою. Данная возможность является опциональной и прорабатывается по запросу.

Компания Winmate уделяет особое внимание качеству своей продукции. Позиционируя I330EAC-IKW как встраиваемый компьютер для морского применения, Winmate подтверждает это сертификацией по стандарту IEC 60945. Данный сертификат является гарантом того, что новинка отвечает самым строгим требованиям морского соответствия и электромагнитной совместимости, и может классифицироваться как морское навигационное оборудование и средство радиосвязи.

В заключении, стоит добавить, что диапазон рабочих температур I330EAC-IKW составляет от -15 до 55oC. Не менее важным параметром для морского компьютера является и влажность окружающей среды. Новинка способна стабильно функционировать при 5-95% влажности (без конденсата). Особое внимание нужно уделить тому факту, что «сердцем» компьютера является процессор поколения Intel Kaby Lake, а это означает, что среди операционных систем семейства Windows, новинка поддерживает исключительно только Windows 10 64 бит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.