Производитель бурового раствора открывает преимущества силы Кориолиса от Siemens

Точные и повторяемые измерения с помощью SITRANS FC 430.

Буровой раствор очень важен при добыче нефти. Как правило, буровой раствор изготавливается из глины, воды и ряда присадок. Он обеспечивает процесс бурения различными способами — от смазки и охлаждения бура в условиях высоких температур и давления, до подъёма шлама на поверхность и поддержания стабильности и безопасности нефтяной скважины.

Однако, буровой раствор не является подходящим для всех решением. Буровой раствор должен быть подготовлен для уникальных географических условий каждой нефтяной скважины. Один из североамериканских производителей в процессе производства бурового раствора производит смешивание химикатов, используя технологическое оборудование Сименс, для того, чтобы добиться необходимых пропорций и консистенции для каждого потребителя.

Высокие требования
Очень большая нефтяная компания имеет штат из десятков тысяч сотрудников по всему миру и обеспечивает все сектора мировой нефтегазовой отрасли. Их производственная площадка на Среднем Западе Соединённых Штатов специализируется на производстве химических смесей, необходимых для изготовления бурового раствора.

Производственная площадка использует огромные объемы таких химических веществ, как серная кислота, азот и соляной раствор. Химические вещества и патентованные добавки используются в меньшем количестве. Затем компоненты дозируются в установке смешивания с целью создания индивидуальных решений для обеспечения работы буровых и нефтяных скважин.

Так как требования к каждой химической смеси достаточно строгие и уникальные, трубопроводы смешивающей установки должны быть оборудованы расходомерами, которые обеспечивают точные, повторяемые и достоверные измерения при прохождении сотен и тысяч галлонов жидкостей.

В течение многих лет на производственной площадке использовались тензораздатчики, в силу их способности справляться с большим объемом жидкости, но они занимали значительный объём полезного пространства и требовали регулярной калибровки. Также тензораздатчики не могли производить измерения пока ёмкость не заполнится, что замедляло производственный процесс.

Монитор расходомера на принципе кориолиса Siemens передаёт данные о силе потока, плотности и температуре в систему управления производственного объекта.


Доступные в размерах от DN 15 до DN 80, ультра-компактные расходомеры Кориолиса SITRANS FC430 предусматривают возможность установки практически в любом месте, особенно в ограниченном пространстве.

В поисках лучшей эффективности
В целях уменьшения времени и стоимости производства без ущерба измерительной производительности, руководством завода было принято решение о тестировании массового расходомера Кориолиса на одном из трубопроводов в качестве потенциальной замены для тензораздатчиков. Но измерительное устройство не подходило для сложных условий внутри смешивающей установки. Линейный шум, вибрации трубопровода и колеблющиеся параметры измерений быстро привели к выходу устройства из строя.

Определённое количество датчиков Siemens — уровнемеры, измерения давления и температуры уже использовались в производственном процессе и были интегрированы в системы управления APACS+ и SIMATIC PCS7. Поэтому, когда первоначальное измерительное устройство не прошло испытания, руководство завода обратилось к Siemens в поисках альтернативы. В этот момент они узнали о расходомерах SITRANS FC430.

Преимущество силы Кориолиса
Технические специалисты Сименс выполнили работы по установке цифрового расходомера Кориолиса SITRANS FC430 на то же самое место на трубопроводе. Сразу же после установки и безо всяких дополнительных настроек расходомер SITRANS FC430, в силу особенностей конструкции, минимизирующей эффект от промышленного шума, показал лучший результат, нежели измерительное устройство конкурирующего производителя. Затем, после дополнительной настройки, точность измерений возросла до 0,1 % от расхода. При помощи тензораздатчиков обеспечить такой уровень точности было невозможно.

Операторы завода также по достоинству оценили компактное исполнение устройства; в то время, как два достаточно больших тензораздатчика с резервуарами нужны были для проведения измерений на каждой трубе, один FC430 может выполнять те же функции.

Графический интерфейс HMI с помощью интуитивного меню и программистов, которые с лёгкостью обучали неопытных пользователей всем тонкостям процесса, значительно упростил введение в эксплуатацию.

Расходомеры Кориолиса Siemens показали, что их точность поддерживается в течение длительного времени, и руководство завода, убедившись в качестве измерений, заменило все оставшиеся тензораздатчики.

Продуктивность измерений после замены тензораздатчиков заметно увеличилась. Расходомеры Siemens SITRANS FC430, которые измеряют расход и выводят данные в режиме реального времени, являются огромным преимуществом, которое позволяет значительно повысить производительность предприятия.

На сегодняшний день, десятки расходомеров FC430 установлены на нескольких линиях по всему объекту. Компания Siemens проводит дооснащение для предприятия, обеспечивая максимально быструю доставку и удовлетворенность сотрудников высоким уровнем обратной связи от компании Siemens при новом заказе или техническом обслуживании.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.