«Сименс» внедрил решения для воздушной сети электропередач в Казахстане

В начале текущего года в Карасайской районной электрической сети внедрили инновационные решения производства «Сименс». Новые технологии Fusesaver позволили повысить надёжность электроснабжения потребителей распределительных сетей, а также снизить эксплуатационные издержки.

Fusesaver является самым быстродействующим в мире средневольтным автоматическим вакуумным выключателем для наружного применения. Это превосходное решение для воздушных сетей в сельской местности, позволяющее одновременно минимизировать операционные расходы и повысить надежность сетей среднего напряжения. Оно способно практически полностью исключить воздействие временных токов короткого замыкания на короткие ответвления.

«Применение данных аппаратов эффективным способом повышает надёжность электроснабжения в воздушных распределительных сетях, за счет автоматического секционирования воздушных линий электропередачи. Каждый отдельный секционирующий аппарат представляет собой интеллектуальное устройство, анализирующее режимы работы электрической сети и автоматически производящее её реконфигурацию в аварийных режимах, то есть локализацию места повреждения и восстановление электроснабжения потребителей неповреждённых участков сети. Преимуществом такого подхода является отсутствие влияния человеческого фактора, потому что отключение короткого замыкания и локализация повреждения происходит автоматически. Время восстановления питания на неповреждённых участках сети сокращается до секунд, как следствие снижается недоотпуск электрической энергии», — объясняет Балгереев Шафик представитель АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Решение «Сименс» позволяет увеличить надежность сети, сокращая эксплуатационные расходы и недоотпуск электроэнергии, доводя частоту прерываний энергоснабжения до минимума.

«Если сравнивать схемы без Fusesver и с ними, то расходы на восстановление электроснабжения (включая затраты на транспорт, персонал и связь) сократились в 3 раза, а суммарный недоотпуск электроэнергии за 4 месяца сократился почти  в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несомненно, даже непродолжительный опыт эксплуатации показал, что управлять эффективностью работы распредсетей и надёжностью электроснабжения не только удобно, но выгодно», — отмечает Балгереев Шафик представитель АО «Алатау Жарық Компаниясы».

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.