PTC и Rockwell Automation объявили о стратегическом партнерстве для стимулирования инноваций в промышленности и ускорения роста

PTC Inc. (NASDAQ: PTC) и Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK) объявили о заключении окончательного соглашения о стратегическом партнерстве, целью которого является ускорение роста обеих компаний и создание репутации предпочтительного партнера для заказчиков по всему миру, нуждающихся в преобразовании своей деятельности с помощью цифровых технологий.

В рамках партнерских обязательств Rockwell Automation инвестирует 1 млрд долларов в акции компании PTC, а председатель и генеральный директор компании Rockwell Automation Блейк Морет войдет в совет директоров PTC по завершении сделки с акционерным капиталом.

Партнерство предполагает совместное использование ресурсов, технологий, профессионального опыта и рыночной репутации обеих компаний, а также техническое сотрудничество между организациями и совместные глобальные маркетинговые инициативы. В частности, компании PTC и Rockwell Automation договорились о согласовании своих технологий интеллектуального предприятия и объединении отмеченных премиями платформ обмена данными в промышленности ThingWorx® IoT и Kepware®, а также платформы дополненной реальности (AR) Vuforia® компании PTC с лучшей в своем классе системой управления производством FactoryTalk® и платформами FactoryTalk Analytics и Industrial Automation компании Rockwell Automation. Результатом станет уникальное интегрированное информационное решение, которое позволит заказчикам повысить производительность и эксплуатационную эффективность, снизить эксплуатационные риски и улучшить функциональную совместимость своих систем.

«Это стратегическое партнерство позволит предложить отрасли широчайший выбор лучших в своем классе технологий, поддерживаемых PTC, лидером в области интернета вещей и дополненной реальности, и Rockwell Automation, лидером в области промышленной автоматизации и обработки информации. Наши общие заказчики выиграют в результате сотрудничества двух мировых лидеров, которые отлично знают свое дело и предлагают комплексные, инновационные и интегрированные решения, — говорит Джим Хеппельманн, президент и генеральный директор PTC. — Совместив ведущие системы промышленной автоматизации и программные технологии, сильный бренд и отраслевой опыт компании Rockwell Automation с первоклассной технологией компании PTC, промышленные предприятия смогут воспользоваться преимуществами промышленного интернета вещей. Я бесконечно рад этому сотрудничеству и открывающимся возможностям нашего будущего успеха».

Блейк Морет, председатель совета директоров и генеральный директор компании Rockwell Automation, сообщает: «Мы считаем, что это стратегическое партнерство ускорит наш рост, так как инновации обеих компаний позволят увеличить ценность Единого предприятия и углубить наши связи с заказчиками. Информационные и производственные технологии сближаются, как и обе наши компании. Объединив усилия, мы сможем реализовать наиболее полную и гибкую систему интернета вещей в промышленности. Наши инвестиции в акции компании PTC подтверждают нашу уверенность в жизнеспособности партнерства и значительный потенциал роста доходов, ожидаемый для обеих компаний по результатам совместной работы».

Подразделение индивидуальных решений компании Rockwell Automation при поддержке надежной инфраструктуры партнеров, созданной обеими компаниями, станет предпочтительным каналом поставки и реализации наших решений. Сильные позиции обеих компаний во множестве регионов, на различных рынках и во многих областях применения дополняют друг друга.

Условия

В соответствии с условиями соглашения, относящегося к инвестициям в уставный капитал, компания Rockwell Automation инвестирует в компанию PTC 1 млрд. долларов США, приобретя 10 582 010 вновь выпущенных акций по цене 94,50 долл. США, что составит примерно 8,4% доли участия в PTC с учетом текущих акций PTC, формально размещенных для компании Rockwell Automation. Цена за акцию рассчитана как премия в размере 8,6% к цене акций PTC на 8 июня 2018 года, последний биржевой день до сегодняшнего объявления. Компания Rockwell Automation намерена финансировать инвестиции, комбинируя наличные денежные средства и заемные средства по обязательствам. Rockwell Automation намерена учитывать свою долю участия в PTC в качестве доступных для продажи ценных бумаг, отражаемых по справедливой стоимости.

Обратный выкуп акций PTC и Rockwell Automation

PTC намеревается использовать вырученные от продажи акций средства для обратного выкупа акций до компенсации уменьшения долевого участия.

Было особо объявлено, что компания Rockwell Automation увеличивает план выкупа собственных акций на 2018 финансовый год до 1,5 млрд долларов. Это означает увеличение плана на 300 млн долларов по сравнению с предыдущими планами по выкупу акций на 1,2 млрд долларов в 2018 финансовом году.

Сроки

В отношении инвестиционной сделки действуют обычные условия закрытия и разрешения контролирующих органов; ожидается, что сделка будет закрыта в течение 60 дней.

Консультанты

Morgan Stanley & Co. LLC выступает в качестве финансового консультанта, а Goodwin Procter LLP – в качестве юридического консультанта компании PTC.

Goldman Sachs & Co. LLC выступает в качестве финансового консультанта, а Foley & Lardner LLP – в качестве юридического консультанта компании Rockwell Automation.

Rockwell Automation TechED и PTC LiveWorx

11 июня компании Rockwell Automation и PTC продемонстрировали свои дополняющие друг друга технологии и решения на выставке TechED Rockwell Automation, ведущем образовательном и обучающем мероприятии отрасли. Эти технологии и решения направлены на повышение производительности оборудования, оптимизацию производства и расширение возможностей Единого предприятия.

18 июня компании PTC и Rockwell Automation снова продемонстрировали свои дополняющие друг друга технологии и решения на LiveWorx® 2018, ведущей мировой конференции по цифровым преобразованиям для предприятий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.