ABB завершает приобретение GE Industrial Solutions

  • Усиление позиции ABB как игрока №2 на мировом рынке электрооборудования низкого и среднего напряжения
  • Расширение доступа к привлекательному рынку Северной Америки
  • Повышение показателя EPS (прибыль на акцию) в течение первого года
  • Ожидаемая синергия за счёт эффективного управления издержками в течении пяти лет – 200 млн долл США

30 июня 2018 года ABB объявила о завершении сделки по приобретению GE Industrial Solutions (GEIS) –глобального бизнеса GE по электрооборудованию. Сделка была анонсирована ​​25 сентября 2017 года и должна привести к повышению показателя EPS (прибыль на акцию) в течение первого года.
Сделка в размере 2,6 млрд. долл. США – огромный потенциал по созданию стоимости в рамках концерна ABB за счёт возможностей, которые открываются благодаря портфолио цифровых решений ABB Ability™ и большой базе установленного оборудования GEIS. ABB рассчитывает получить экономию около 200 млн долл США через пять лет, что станет ключевым фактором при внедрении решений GEIS.
«Мы очень рады приветствовать GE Industrial Solutions в ABB», – сказал исполнительный директор Группы ABB Ульрих Шписхофер. – «Это слияние укрепляет позиции ABB как мирового лидера в области электрооборудования и усиливает наш рост и конкурентоспособность на ключевых рынках, особенно в Северной Америке. Компания Томаса Эдисона, GEIS, является колыбелью электрификации – наследие, которое мы будем сохранять и развивать и теперь, когда GEIS уже стала частью ABB».
GEIS будет интегрирована в подразделение «Электрооборудование» (EP) ABB, которым руководит президент подразделения Тарак Мехта, в качестве нового бизнес-направления «Промышленные решения» (EPIS). Стефани Майнс, которая ранее была президентом и генеральным директором компании GE Industrial Solutions, возглавит новое направление в качестве управляющего директора. В рамках этой сделки ABB установила долгосрочные стратегические отношения с GE, подразумевающие поставку продуктов и решений из портфеля ABB. Сделка включает долгосрочное право использовать бренд GE.
«Портфели продуктов GE Industrial Solutions и ABB гармонично дополняют друг друга. Теперь у нас есть комплексный портфель, который расширяет наши возможности, включая отдел продаж и дистрибьюторскую сеть», – отмечает Тарак Мехта. – «Мы берём на себя обязательства по сервису установленной базы оборудования GEIS и теперь сможем предоставить технологически более совершенные, цифровые решения для наших заказчиков по всему миру. Вместе мы будем укреплять позиции ABB как компании №2 на рынке электрооборудования низкого и среднего напряжения в мире и расширять наши возможности на североамериканском рынке».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.